Виды депиляции

Сложно назвать девушку ухоженной, если на ее теле присутствует излишняя растительность. Для ее удаления используются разные методы. Данный процесс называют депиляцией. Мужчины тоже делают депиляцию, качественная депиляция в Санкт-Петербурге доступна в салоне. Наиболее популярны следующие способы:

ДепиляцияСалонные

Депиляция при помощи воска

Этот способ имеет определенные достоинства. При его использовании девушка получает гладкую кожу на срок до 2-3 недель. При регулярном применении в течение 5-6 лет у некоторых клиенток волоски практически перестают отрастать. Это недорогой, но эффективный способ. К недостаткам относят болезненность, возможное врастание волосков и раздражение кожи. Если данную процедуру выполняет неопытный мастер, то есть опасность ожога. Длина волосков должна быть не менее 0,5-0,7 см, поэтому девушки чувствуют себя некомфортно, дожидаясь возможности сделать депиляцию.

В салонах используют горячий воск. Его разогревают, наносят на кожу тонким слоем, а затем снимают при помощи бумажных полосок или салфеток. Остатки воска удаляют ватными дисками смоченными маслом. Потом кожу протирают успокаивающим лосьоном и муссом, замедляющим рост волос.

Шугаринг

Это дешевый метод, но он позволяет избавиться от растительности на срок до 3 недель. Его применяют как в салонах, так и дома. Подходит для девушек, имеющих чувствительную кожу. Если наносить пасту против роста волос, а удалять по направлению роста, то удастся избежать врастания волосков. Остатки легко удаляются при помощи горячей воды. Длина волосков должна достичь 3-5 мм. ДепиляцияПеред процедурой надо очистить кожу при помощи скраба. Приготовить просто: в определенных пропорциях смешивают сахарный песок, немного воды и лимонного сока либо лимонной кислоты. Далее этот состав нагревают и получают густую горячую пасту. Ее наносят на сухую кожу, а затем сдергивают резким движением. В домашних условиях велик риск обжечься, а если не угадать с пропорциями, либо со временем нагревания, то масса окажется недостаточно клейкой и не удалит волоски.

Домашние

Выщипывание пинцетом

Это наиболее дешевый способ, долговечный, но при этом очень болезненный. Таким образом сложно удалить большое количество волосков. Обычно используется для депиляции в районе губы, подбородка.

Бритье

Наиболее быстро, безболезненно, эффективно. К недостаткам относят то, что волоски отрастают быстро, некоторые врастают, возможно раздражение кожи. Легкие пушковые перерождаются в щетину, утолщаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *