Стрижки для сердцевидной или треугольной формы лица

Работая с сердцевидной или треугольной формой лица, данной от природы, следует отметить, что главная задача при выборе прически заключается в том, чтобы скрыть боковые зоны и придать больше объема, сфокусировав, таким образом, внимание на нижней части лица. Зачастую это достигается с помощью челки, иногда даже искусственной. Благодаря челке диагональная линия лица успешно маскируется, и визуально достигаются желаемые формы. Что касается недостаточного объема в нижней части лица, то его можно добавить с помощью гладких мягких прядей, начинающихся от мочек ушей. Кроме этого рекомендуется также прическа объемное каре. Единственное, что стилисты не рекомендуют обладательницам сердцевидной или треугольной формы лица — это высокие прически с гладкими собранными волосами без челки и с акцентами на лоб.

Стрижки для сердцевидной или треугольной формы лица

Прямые или волнистые волосы

Говоря о прямых и волнистых волосах в сочетании с сердцевидной формой лица, стилисты рекомендуют любую стрижку длиной ниже подбородка со спадающими прядями с объемом в нижней части. Таким образом, дополняется естественная верхняя широта формы лица и создается равновесие с выдающимся подбородком. Самый подходящий тип слоев — это вогнутые слои в прическе. Они придают укладке движения, и при этом толстая часть остается внизу. Следует также избегать слишком коротких слоев, так как они создадут неуправляемый объем волос у лица и придадут полноты в нежелательных зонах.

Стрижки для сердцевидной или треугольной формы лица

Вьющиеся волосы

Вьющиеся волосы уже являются основой для создания баланса в верхней широкой части головы, особенно если вьющиеся волосы острижены прямой линией. Вогнутые слои также станут идеальным выбором в прическе для вьющихся волос с сердцевидной или треугольной формой лица, однако на этот раз они должны создавать движение без ущерба для нижней полноты прически, не отрезая ее от верхней части. Если вы планируете состричь вьющиеся волосы по прямой линии края длины и беспокоитесь, что нижняя часть волос будет слишком пушистой из-за текстуры, тогда вам следует избегать техники точечного прореживания ножницами. Таким образом, локоны сохранят подвижность и цельную форму. Если вы к тому же хотите сделать стрижку с челкой, необходимо создать легкую текстуру, чтобы красиво подчеркнуть глаза. Следует также принять во внимание, что выбирать нужно прическу, которая будет практична в повседневной укладке и позволит правильно расставить акценты и создать желаемый образ.

Если у вас нет времени на ежедневную укладку, обратите внимание на варианты с возможностью уложить волосы на одну сторону. При таком варианте стилизации самой оптимальной длиной будет длина чуть ниже щек. Такая длина также отвлечет внимание от ширины лба.

Стрижки для сердцевидной или треугольной формы лица

Чрезмерно текстурированные волосы

Имея сильно текстурированные волосы в сочетании с сердцевидной и треугольной формой лица, многие женщины жалуются, что пряди волос независимо от их длины, подчеркивают самую широкую часть лица, щеки, и мешают создать необходимый естественный противовес. Треугольные слои — именно та форма прически, которая необходима в данном случае. С помощью треугольных слоев вы можете сдвинуть объем вверх и позволить волосам свисать прямо. Преимущество таких слоев в том, что они идут прямо от макушки и разрезают те слои прически, которые спускаются прямо по сторонам в спускающийся угол. Таким образом, они сглаживают текстуру. Для коротких волос идеальным способом подчеркнуть глаза и полноту щек будет каре длинной до подбородка. Эта же прическа создаст необходимую полноту вокруг подбородка. Для более смелых леди подойдут такие стрижки как пикси, они позволят подчеркнуть глаза и скулы.

Автор: Ирина Мирончук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *