Как организовать свадьбу в стиле бохо-шик

Стиль бохо-шик набирает все большую и большую популярность в мире. Многие женщины и девушки рассматривают этот стиль не только для стилизации повседневных образов в одежде, макияже и прическах, но и для организации такого важного мероприятия, как свадьба. Для этого выбираются базовые детали и особенности философии стиля. Такой подход можно назвать ультра-креативным. Знание основных советов и рекомендаций по стилизации направления бохо-шик поможет вам получить максимальные результаты в организации торжества. Представляем вашему вниманию подборку основных пунктов, которые следует учесть, планируя свадьбу в стиле бохо-шик.

Как организовать свадьбу в стиле бохо-шик

Такая свадьба особенно подойдет для пар с художественным вкусом, которые хотят отличаться, быть оригинальными, уникальными и креативными. Если романтический стиль и философия хиппи близки к вашим предпочтениям, то организация свадьбы в стиле бохо-шик станет идеальным решением.

История происхождения и развития стиля бохо-шик

Стиль бохо-шик получил свое название (богемный) от названия исторической Богемии, расположенной в центральной Европе. Сейчас это территория Чешской республики. В переводе с французского слово «bohémiens» означает цыган, которые жили на этой территории и оставили свой стиль миру моды, как неизмененный символ художественного шика. Фактически, если присмотреться поближе на описательные детали этого стиля, мы найдем специфические характерные черты цыганской культуры, проявляющейся в легких тканях, цветочных деталях отделки, вышивке, этнических акцентах и пр.

Стиль пережил влияние многих других стилей. Африканский и монгольский стили — одни из проявивших наибольшее влияние. Часто стиль бохо-шик путают со стилем хиппи, что не удивительно, потому что они имеют много общего. Но существует детали, отличающие эти два стиля. Это богатство рисунков и узоров, утонченность форм, скульптурность декора и смелые сочетания различных оттенков и текстур, которые характеризуют стиль бохо-шик. Что делает их особенно похожими — так это присущая им легкость, невесомость и небрежность, представленная в сочетаниях составляющих элементов.

Стиль бохо-шик также близок к природе и человеческой свободе. Он описывает художественный гений, креативность души и разума художника. Поэтому приступая к составлению свадебных планов, если вы решили оформить свадьбу в стиле бохо-шик, обратите в первую очередь внимание на место проведения торжества и вечеринки. Все должно происходить на открытом воздухе. Любые нестандартные места, где присутствует загадочность и романтика, подойдут для организации свадьбы в стиле бохо-шик.

Как организовать свадьбу в стиле бохо-шик

Ключевые детали свадьбы в стиле бохо-шик

Если говорить более конкретно, то следует рассмотреть основные, ключевые детали стиля бохо-шик для организации свадьбы. К ним относятся следующие:

• Первая и самая важная деталь — это наличие натуральных и эко материалов и тканей, включая шелк, шифон, лен с этническими рисунками, напоминающими кружева, вышивку, бахрому, и т.д.

• Изобилие цветов и оттенков, особенно в натуральной гамме, также приветствуется. Для создания правильной атмосферы свадьбы необходимо применять смелые и нетрадиционные решения в цветовом оформлении.

• Стиль бохо-шик, как уже ранее было замечено, имеет цыганское происхождение и легкость — одна из самых характерных черт этого стиля. Этот аспект следует отобразить в одежде, украшенной цветочными рисунками, рисунками в клетку, кружевными материалами. Также стилисты рекомендуют использовать много аксессуаров, например, бусы, бижутерию, драгоценные камни, броши и браслеты ручной работы.

• Аксессуары и одежда ручной работы заслуживают особенного внимания. Они являются следующей ключевой характеристикой, подчеркивающей свободный и художественный подход к стилизации.

• И напоследок: невеста, одетая в бохо-стиле, всегда должна себя чувствовать, как птица в полете. Поэтому следует подобрать все комфортное, начиная с платья, и заканчивая обувью. Подберите сандалии с открытыми носками вместо традиционных туфлей на каблуках. Это будет смелое и практичное решение.

Как организовать свадьбу в стиле бохо-шик

Свадебное платье в стиле бохо-шик

Имидж невесты в стиле бохо-шик должен быть воплощением женственности, элегантности, грациозности и романтики. Для свадебного платья в этом стиле обязательно должны быть использованы легкие слои ткани, этнические и цветочные мотивы, кружева, сетчатые элементы, прозрачные текстуры. Все это соединяется в многослойных дизайнах и дополняется огромным количеством аксессуаров. Цветочные декорации для волос изготовляются из настоящих цветов. Используются различные виды бижутерии и украшений. Обратите внимание на милые оттенки, например, бежевый, кремовый, мягкий розовый. Они идеально подойдут для свадебного платья в стиле бохо-шик. Говоря об общих формах, обратите внимание на платья макси со специфическими деталями отделки и другими оригинальными характеристиками дизайна.

Прическа в стиле бохо-шик должна быть естественной и слегка небрежной, создавая ощущение легкости, объема, свободы. Это могут быть распущенные волосы, косы и плетения, а также различные варианты легких начесов.

Как организовать свадьбу в стиле бохо-шик

Костюм жениха в стиле бохо-шик

Что касается жениха, стилисты рекомендуют подобрать жилет в клетку и светлую рубашку. Необходимо, чтобы маленький цветок или букетик цветов (таких же, как в волосах невесты), был прикреплен на жилетку жениху. Строгие классические костюмы под запретом для свадьбы в стиле бохо-шик. Наоборот! Жених может создать еще более небрежный образ, закатав немного рукава и нижнюю часть брюк. Можно также примерить головной убор: шляпу, кепку или берет. Сочетаете головной убор с обувью. Подберите комфортную обувь, например, сникерсы или высокие кеды. Это смотрится стильно и немного сумасбродно. Оригинальность приветствуется!

Как организовать свадьбу в стиле бохо-шик

Платья подружек невесты в стиле бохо-шик

Подбирая платья для подружек невесты, не обязательно наряжать всех в одинаковые. Стилисты рекомендуют и здесь проявить оригинальность, подобрав каждой подружке платье с оригинальными и эксклюзивными деталями декора. Каждое платье должно отличаться от остальных.

Или подберите кардинально разные платья, украсив их одинаковым аксессуаром, или пусть платья будут похожи, но подчеркнуты разными аксессуарами. Также в качестве альтернативы можно стилизовать разные прически к одинаковым платьям или использовать различные украшения для волос. В образах подружек невесты должна быть лишь одна общая деталь, которая и станет символом этого дня.

Как организовать свадьбу в стиле бохо-шик

Декорации свадьбы в стиле бохо-шик

Для декора столов стилисты предлагают использовать джутовые, мешочные ткани с необычной вышивкой, или украшенные дополнительным декором. Обратите внимание на хорошую освещенность места проведения банкета. Можно украсить столы свечами или масляными лампами креативных форм, расставленными на красивых подставках или тарелках, чтобы создать романтическую атмосферу. Продолжением праздника станут вечерние фейерверки, гирлянды. Следует отдать предпочтение деталям декора, изготовленным вручную, особенно если они креативные и уникально смотрятся. Избегайте слишком роскошных и дорогих материалов. Важно максимально использовать натуральные материалы и текстуры для декора.

Обратите внимание на выбор места проведения свадебного торжества, а также организацию столов и стульев. Например, подберите деревянные и винтажные столы и стулья, которые будут выполнять свои функции и при этом красиво смотреться.

Еще одно преимущество декора в стиле бохо-шик это то, что не нужно беспокоиться о совместимости ярких цветов и оттенков. Декор не подразумевает, что они должны сочетаться между собой. Этнические акценты стилисты рекомендуют сохранить даже сейчас. К тому же вы можете использовать коврики, меховые детали, перья и другие материалы с этническими нотами, чтобы создать атмосферу места. К таким материалам относятся и салфетки, скатерти, покрытия на мебель, которые могут быть сделаны в специальной технике пэчворк. Вы даже можете подобрать мебель различных десятилетий, чтобы создать ретро-винтажное настроение.

Как организовать свадьбу в стиле бохо-шик

Украсьте место проведения банкета дикими цветами, чтобы подчеркнуть естественность декора. Блюда следует подобрать различных форм, объемов и оттенков. Свадебный торт должен быть натуральным и нарядным, ничего экстравагантного или привлекающего чрезмерное внимание. Торт следует украсить романтическим символом, чтобы завершить образ. Декор свадьбы в стиле бохо-шик — это возможность поэкспериментировать с различными несовместимыми деталями, покреативить и дать волю фантазии.

Ключевым для организации свадьбы в стиле бохо-шик является создание естественных и оригинальных комбинаций и образов с применением красивых материалов. Вы сможете придумать ряд недорогих декоративных украшений со вкусом.

Чтобы спланировать и организовать шикарную свадьбу в стиле бохо-шик, проанализируйте все представленные ранее советы и рекомендации. Придумайте собственные идеи или адаптируйте имеющиеся с учетом личных пожеланий и предпочтений. Будьте смелыми в воплощении идей, используйте натуральные материалы и текстуры для этого особенного дня вашей жизни. Если вы правильно все сделаете, то получите незабываемые впечатления и воспоминания.

Как организовать свадьбу в стиле бохо-шик

Как организовать свадьбу в стиле бохо-шик

Как организовать свадьбу в стиле бохо-шик

Как организовать свадьбу в стиле бохо-шик

Как организовать свадьбу в стиле бохо-шик

Как организовать свадьбу в стиле бохо-шик

Автор: Ирина Мирончук

Комментариев: 3

  1. Ли:

    Да, и одеваюсь в таком же духе! Это чудесно!

  2. Ли:

    Такую свадьбу я смогу сделать для себя. Чувствую этот стиль и образ от и до! Отличная статья!!!

  3. Есения Коваль:

    Такая свадьба должна быть организована либо опытным организатором свадьбы либо людьми живущими по принципам такой философии. Если делать с серединки на половинку мне кажется получится ерунда, но как говорится, главное, чтобы нравилось жениху и невесте, ведь этот праздник только для них и ради них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *