Ягоды годжи: в чем их преимущества

Большинству из нас кажется, что ягоды годжи — это совершенно новое революционное открытие. Однако действие этих ягод было известно очень давно для жителей Азии, которые всегда их использовали для поддержания здоровья. Ягоды содержат в своем составе витамины практически всех групп, а содержание витамина С рекордно даже по сравнению с всем известным лимоном.

Ягоды годжиПриобрести их можно онлайн, на сайте yagodygodzhi.ru. Основное действие ягод в том, что действительно укрепляют иммунитет. Поэтому незаменимы после долгой болезни, в период повышенных физических нагрузок, осенне-зимний период, в период аврала на работе или учебе, ягоды Годжи повысят жизненный тонус, помогут сконцентрировать внимание и снять усталость. Они также улучшают настроение. Вторая известная особенность ягод годжи в том, что улучшают метаболизм. Причем улучшают настолько, что человек начинает худеть на глазах, даже не соблюдая особых правил в питании. Единственное, что советуют врачи — это то, что при приеме ягод неплохо бы заняться спортом, поскольку сами ягоды повышают физическую активность. Т.е. вместо обычного упадка сил, как правило, наблюдающегося у худеющих, у людей потребляющих ягоды, наоборот, наблюдается всплеск энергии. А за счет того, что ягоды выводят шлаки из организма вместе с ними «уходит» и целлюлит. Женщины наверняка обрадуются, что помимо этих свойств, ягоды замечательно стабилизируют гормональный фон. Третья особенность ягод в том, что они борются с раковыми клетками. Причем могут действовать и как профилактика, и как лечебное средство. Это действие врачи приписывают содержанию тиоцианов и гликозинолатов. Причем противоопухолевое действие настолько сильное, что ягоды предотвращают рак предстательной железы. Это особенно актуально для тех, кто живет в экологически неблагоприятных районах.

Способов потребления ягод множество, и вы можете выбрать тот, что понравится именно вам. Ягоды можно резать и добавлять в овощные салаты, каши, легкие супы. Можно готовить из них настойки или добавлять пару ягод в черный чай при заваривании. А можно просто принимать их в свежем или сухом виде. В любом случае вам понравится их сладковато-кислый привкус.