Как носить бандану

Треугольная или квадратная, бандана – прекрасный аксессуар, способный обогатить стиль, от поддержки волос до придания модной нотки вашему образу. Попробуйте несколько лучших способов использования платков – на голове, шее и даже на руке!

Перестаньте задаваться вопросом, как же носить бандану, и попробуйте несколько превосходных способов, дающих возможность использовать этот простой и стильный аксессуар в множестве образов.

Два сложения

Классический способ носить бандану одновременно является и самым простым. Если ваш платок квадратный, просто сложите его пополам, чтобы получился треугольник. Поместите длинный край под или над волосами, так, чтобы бандана закрывала верхнюю часть волос. Соедините два конца вместе на затылке и завяжите их, под волосами или на них. Этот образ отлично дополнят ровные прямые волосы или конский хвост.

Лента на голову

Как носить бандану

Превратить платок в повязку на голову очень просто, и это один из самых легких ответов на вопрос, как же его носить. Однажды вы уже складывали бандану в треугольник, теперь же заверните ее в полосу шириной 5 — 6,5 см. Эта полоса и будет выступать в роли повязки, которую можно завязать на лбу или создать ассиметричный образ.

Передовик производства

Как носить бандану

Хотите получить классический образ работницы? Вам потребуется большой треугольный платок или стандартный квадратный. Соберите вместе два угла с длинного края и опустите на плечи, затем поднимите эти два угла за уши. Завяжите бандану над челкой, использовав несколько невидимок, чтобы закрепить платок, и вы получите модный образ в стиле ретро.

Пират

Как носить бандану

Когда вы задаетесь вопросом, как же носить бандану по-пиратски, вам следует начать с треугольника. Возьмите угол, образующий вершину треугольника, и сложите его, касаясь края. Возьмите два других угла и сложите их по направлению к центру, затем сложите всю получившуюся конструкцию пополам. Вы получите прямоугольник без видимых складок, который необходимо надеть на лоб и закрепить невидимками сзади.

Шейная повязка

Как носить бандану

Превращение банданы в полосу ткани, которую вы завязываете вокруг шеи – способ, чрезвычайно популярный в 50-е годы, однако этот прием может придать ретро-шарма и вашему образу. Если бандана сложена в треугольник, сложите ее повторно до получения полосы толщиной 2,5 — 4 см. Завяжите ее вокруг шеи небольшим узлом, который должен быть прямо по центру.

Ковбойский шарф

Если вы хотите носить бандану по-ковбойски, вам необходимо следовать инструкциям для шейной повязки, но сложить платок только дважды. Начните с треугольника и заверните край на 2,5 — 4 см дважды. Как только вы получите треугольник меньшего размера, просто оберните его вокруг шеи и завяжите сзади маленьким узлом.

Шапочка

Как носить бандану

Бандана может стать лучшим другом в день, когда волосы выглядят неважно. Носить ее как шапочку или шарф очень просто. Начните с треугольника, затем поместите его край чуть ниже или чуть выше линии роста волос. Если кончик треугольника не свисает вам на шею, вам, возможно, нужен платок большего размера. Поместите два других угла на затылок и завяжите их поверх вершины треугольника простым узлом.

Ободок

Если вы хотите знать, как носить бандану в стиле Дэвида Бэкхема, на помощь придет ободок. Сложив треугольник, продолжайте сворачивать его до ширины 1.5-2 дюйма. В итоге вы получите длинную толстую полосу. Поместите ее на лоб, концы проведите за ушами и завяжите на затылке.

Резинка для волос

Как носить бандану

Один из простейших способов использовать бандану – превратить его в резинку. Получив основной треугольник, сложите его до толщины в 1 дюйм. В итоге получится длинная тонкая полоса, которую можно использовать для закрепления волос всевозможными способами, включая конский хвост.

Браслет

Как носить бандану

«На голове» — не единственный ответ на вопрос «как носить бандану?». Сложите треугольник до ширины 2-2.5 дюйма для получения длинной широкой полосы и носите на запястьях, предплечьях и даже ногах. Как только вы завяжете бандану на запястье, заверните его углы под ткань для завершения образа.

Автор: Валентина Быченко

Комментариев: 1

  1. Маргаретт:

    спасибо большое! Так подробно все доступно объяснили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *