Советы по макияжу для карих глаз

Обладательницы карих и черных глаз действительно счастливицы! В отношении макияжа и подбора цветов у них есть преимущество — им проще всего найти и использовать впечатляющие варианты макияжа. В любом случае, цель — подчеркнуть то, что дано от природы. Итак, мы собираемся поговорить об основных советах по макияжу для карих глаз, которые помогут вам сделать их более эффектными и сияющими!

Макияж для карих глаз

Общие советы по макияжу для карих глаз

Оттенки, которые можно использовать для карих глаз, достаточно разнообразны, и выбирая палитру оттенков, это нельзя не учесть. Основной принцип, которого следует придерживаться — оттенки должны быть контрастными, не слишком яркими, но все же насыщенными. В зависимости от их вида, можно использовать как светлые, так и темные оттенки. Более того, в случае темных цветов, с ними даже легче зрительно улучшить форму глаз и увеличить их, а самые темные тона придают взгляду глубины. Самый широко распространенный вариант — комбинация темных оттенков на внешних уголках глаз и светлых для внутренних уголков и областей под бровями. В некоторых случаях, возможно создать акцент на ресницах и дополнить его правильно скорректированным тоном кожи. Однако, для наиболее утонченного результата предпочтителен выбор конкретных оттенков.

Стрелки — один из наиболее часто встречающихся и практичных вариантов. Можно использовать как толстые, так и тонкие линии, идущие от границы угла, или же полностью покрывающие верхнее веко.

Лучшие оттенки макияжа для карих глаз

Темные волосы: Говоря о более детальном выборе оттенков, следует отметить тона коричневого, бронзового, пурпурного и даже кремового оттенков, а также темно-синие и серые тона. Так, например, обладательницы карих глаз могут попробовать испольковать такие цвета, как черный, особенно если у них темные волосы. Также подойдут серебристый и золотистый цвета.

Светлые волосы: Для дам с более светлыми оттенками волос мы рекомендуем такие оттенки, как песочный, темно-розовый и все оттенки зеленого, не говоря о светлых и темных оттенках цвета беж.

Светлая кожа: В случае такой интересной комбинации, как темные глаза и светлая кожа, мы советуем выбирать более холодные тона для всего, включая щеки, глаза и губы. Вы можете использовать оттенки серого и голубого.

Загорелая кожа: Что касается ситуации с темными глазами и загорелой кожей, вы можете поэкспериментировать с теплыми оттенками, как персиковый, бронзовый, золотистый, шоколадный и другие тона.

Для глаз темного цвета существует одно общее правило: если макияж используется для работы, деловых и повседневных образов, необходимо избегать провокационных и вульгарных образов. Обладательницы таких глаз уже наделены привлекающей взгляд миловидностью и шармом, и важно правильно подобрать макияж, чтобы не переборщить. Нанесение макияжа следует начинать со смягчения кожи и нанесения акцентов на области вокруг глаз. Брови также следует подчеркнуть и если необходимо слегка подкрасить, чтобы они выглядели привлекательно. Хотя многие стилисты используют тушь в самый последний момент, в случае карих глаз ее следует наносить в первую очередь. После нанесения макияжа такой образ будет выглядеть более естественно и никаких дополнительных средств не потребуется.

Говоря о разновидностях макияжа в зависимости от ситуации, мы начнем с повседневных вариантов. Так, если вам требуется сделать макияж немного ярче, вы можете нанести тени на уже накрашенные ресницы, с помощью которых вы поймете, где и когда остановиться. В любом случае вам следует использовать более мягкие карандаши для глаз. Оттенок может быть черным или коричневым, в зависимости от случая, причем черный следует использовать для более важных мероприятий, а также для создания имиджа «роковой женщины». Следует принять во внимание, что эти оттенки создают ощущение «ретро», и определенно делают вас старше. Естественные тона в этом отношении наиболее предпочтительны, и это относится не только к теням, но и к ресницам и бровям. Эти оттенки включают коричневый, серый, бронзовый и персиковый. Для самого легкого макияжа вы можете использовать светлые тона и нанести их на внутренние уголки глаз, средний оттенок в середину и темные тона на внешние углы.

Макияж для карих глаз

Цвета макияжа для светло-карих глаз

Снова возвращаясь к сочетанию оттенков с определенным тоном глаз, мы считаем, что выбор обладательниц светло-карих глаз должен включать лилово-пурпурные оттенки для вечернего макияжа. Что же касается повседневного образа, лучше использовать оттенки более светлых тонов, например золотистого или коричневого. Цвет карандаша и туши должен быть коричневым, иногда можно использовать черный для большей выразительности.

Оттенки макияжа для темно-карих глаз

С другой стороны, мы должны также поговорить об обладательницах темно-карих глаз. Здесь определенно подойдут светлые тона! Беж, шампань и бледно-лиловый — вот лучшие варианты. Зеленая палитра также подойдет. Для подводки глаз лучше всего подойдет черный, то же относится к цвету туши. Наконец, для тех, у кого черные глаза, туши и теней вполне достаточно.

Чего не следует делать, если у вас карие глаза

Наконец, мы хотели бы сказать несколько слов, о том, чего стилисты не рекомендуют делать. В частности, это касается цветовых решений для контуров глаз. Вы должны быть чрезвычайно внимательны, используя розовые оттенки, которые могут придать вам нездоровый вид. С другой стороны, необходимо создать противовес с помощью оттенка губ. Не используйте такие оттенки, как оранжевый и фуксия.

Итак, это были основные советы и рекомендации по макияжу для карих глаз, которые вам следует знать. Хотя этот цвет глаз достаточно универсален, он также добавляет загадочности и шика образу, делая обладательниц карих глаз более привлекательными.

Макияж для карих глаз

Автор: Валентина Быченко