Самые странные бьюти-тренды 2014 года

Каждый сезон предлагает несколько новых бьюти-тенденций, которые действительно расширяют границы стиля. При этом часто среди всех трендов можно выделить несколько худших вариантов, которые отвратительно вписываются в образ. Можно выделить ряд странных бьюти-тенденций 2014 года и решить, что из этого можно попробовать и чего следует избегать любой ценой.

Тенденции касаются всех спектров внешности, начиная от волос, макияжа и заканчивая нейл-артом. Кроме того, странные модные тренды этого года коснулись и новейших азиатских явлений, которые были продемонстрированы знаменитостями.

«Ловушка для пальцев»

Weibo — крупная социальная сеть Китая помогла распространить тенденцию на использование теста «ловушки для пальцев». Это бьюти-тренд, выраженный как способ идентификации уродства. Нелепая тенденция советует девушкам узнать, красивая она или уродливая, коснувшись указательным пальцем кончика носа.

В то же время тенденция предлагает коснуться подбородка рукой. Если случится не коснуться губ пальцем, то это делает женщину красивой. Именно это интерпретирует тест «ловушка для пальцев». Феномен социальных сетей был высмеян многими знаменитостями, в том числе Викторией Бекхэм. Ей кажется он нелепым. В то же самое время ее муж Дэвид с честью проходит этот тест.

Бинди

Под данным трендом стоит понимать традиционные индийские аксессуары для лба. Эта тенденция, безусловно, находится в списке самых странных бьюти-тенденций 2014 года. Селена Гомес является их самой большой поклонницей. Она использовала бинди для выхода на церемонию MTV Movie Awards, для чего знаменитость украсила свой лоб ювелирным аксессуаром для создания образа Coachella 2014. Если девушка беспокоится о культурной приемлемости использования данного тренда, то она может воспользоваться тенденцией.

Бинди

Узлы из волос

Впервые продемонстрированные Майли Сайрус узлы из волос становятся настоящим модным трендом для подростков и молодых девушек. Однако тем, кто старше 14 лет, лучше проигнорировать эту тенденцию. Это даже не стоит использовать в качестве базы для прически. До Майли уже Гвен Стефани пыталась использовать этот вид прически, выполнив ее в виде двух узлов. Так же, как и бинди, эта тенденция, вероятно, является любопытной идеей, но чтобы получить сдержанный и по-настоящему привлекательный образ, стоит избегать использования этой тенденции.

Узлы из волос

Двухцветная подводка для глаз

Одной из странных бьюти-тенденций в 2014 году, которая дебютировала на Неделе моды, стало использование двухцветного карандаша для глаз. Так, один цвет используется для верхнего века, а нижнее веко подводится другим краем карандаша. В итоге получается яркое и нетривиальное сопоставление. С одной стороны, данная тенденция может показаться очень эффектной и колоритной. Однако с другой стороны, этот тренд весьма не пригоден для исполнения повседневного макияжа. Смелое сочетание синего и желтого создан MAC Cosmetics, ведущим визажистом Kabuki для показа коллекции. Однако этот тренд является слишком ярким для большинства женщин, но можно попробовать поэкспериментировать с ним. Не стоит стесняться игры с оттенками, которые позволяют создавать не такой вызывающий контраст.

Двухцветная подводка для глаз

Ногти стилеты

Довольно мало вариантов остается для импровизации, когда речь заходит о форме женских ногтей. Стиллеты — это как раз та тенденция, использования которой следует обязательно избегать. Женские ногти начинают напоминать когти. Но в первую очередь следует помнить, что, как и обувь на шпильках, такие ногти также весьма непрактичны.

Ногти стилеты

Латексная краска в роли теней для век

Показ коллекций модного дома Dior на Неделе моды продемонстрировал латексную краску. Такие образы были созданы визажистом Пэтом МакГратом. Это безусловно, интригует. Применительно к верхним векам использовалась такая краска, которая затем покрывается в блеском. Это делает данный тренд на самом деле одной из самых симпатичных странных бьюти-тенденций 2014 года. Однако многих смущает вопрос того, как производить декамияж. Это на самом деле окажется более простой процедурой, чем кажется на первый взгляд.

Латексная краска в роли теней для век

Бант в волосах

Создание изысканного и изящного образа вполне возможно с помощью модной ленты в виде огромного банта. Добавление банта в прическу – также отличный способ продемонстрировать свою осведомленность о модных трендах. Такая укладка волос может быть приемлемой исключительно в ансамблях молодых девушек.

Бант в волосах

Нейл-арт на кончике нарощенного ногтя

Украшение кончиков ногтей с классическим французским маникюром является одной из странных бьюти- тенденций 2014 года. Несмотря на то классический вид может показаться скучным, использование декора в виде кристаллов или шпилек не улучшает его внешний вид. Если девушка увлечена разнообразием в сфере нейл-арта, то лучше использовать более изысканные и элегантные варианты украшений для классического френча. Стоит придерживаться чего-то более простого, например, декора в стиле поп-арт, а не в духе Моны Лизы.

Нейл-арт на кончике нарощенного ногтя

Мультяшные брови

Полные и естественные брови, данные самой природой, являются весьма модной тенденцией. Но нынешний тренд предлагает их заполнять краской до такой степени, что они выглядят, как нарисованные на клоунском лице. И это весьма плохая идея. Если девушке нравятся более толстые брови, то не стоит прорисовывать их дополнительно карандашом, поскольку это грозит тем, что внешность будет напоминать какой-либо мультипликационный персонаж.

Мультяшные брови

Экстримальное окрашивание волос в технике омбре

Эта тенденция уже постепенно стареет. Однако тренд в 2014 году получает новую интерпретацию. Теперь окрашивание волос в технике омбре, безусловно, становится одной из странных бьюти-тенденций в 2014 году. Стоит использовать более изящный и сдержанный вариант исполнения данной тенденции, чтобы выглядеть модно и стильно, а не нелепо и смешно.

Экстримальное окрашивание волос в технике омбре

Автор: Мисс Смурфетта

Комментариев: 2

  1. Miraculous Ladybug:

    Стоит понимать, что все эти «тенденции» (кроме, разве что, окрашивания волос разными цветами) — скорее для подиумов и красных дорожек, чем для повседневной жизни. Те же ногти-стилеты могут дополнить образ этакой «хищницы» с модного показа, но, я на 100% уверена, что она тут же их снимет, только зайдя в гримерку.

  2. Sharlina:

    Ногти еще куда ни шло и аксессуар в индийском стиле, который не всем к лицу. Но остальное… сказать, что убожество – ничего не сказать. В последнее время какая-то ненормальная тенденция уродства себя. Не понимаю такого подхода к красоте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *