Оригинальные косы и прически с плетениями

Даже любительницам причесок с плетениями иногда хочется отыскать нечто новое и неординарное. На самом деле существует огромное количество удивительных причесок, которые позволят выразить массу творческих идей и обеспечить представительниц прекрасного пола некоторыми новыми способами плетения волос. При этом большинство предлагаемых вариантов окажется довольно простым для исполнения.

Оригинальные косы и прически с плетениями

Французская коса — всегда актуальная классика

Классическая французская косичка является одной из самых привлекательных причесок. Она элегантна, аккуратна и всегда актуальна. Чтобы выполнить такую косу, необходимо захватить верхнюю часть волос и разделить ее на три идентичных части. Нужно крест накрест перехлестывать одну часть с другой, при этом не стоит забывать забирать остальные локоны по бокам. Они также должны быть вплетены в косичку. В идеале прическа должна достигнуть уровня плеча. Оптимально переложить косу на одну сторону. Когда в образе выстраивается такая пикантная асимметрия, выглядит это очень красиво и стильно. По завершении плетения волос потребуется закрепить прическу красивой резинкой.

Французская коса

Привлекательная голландская коса

Голландская коса – еще один прекрасный вариант, который позволит выглядеть привлекательно и современно. Этот вид прически дает возможность сделать образ лаконичным и утонченным. Для того чтобы выполнить из волос такую композицию, необходимо в первую очередь разделить все пряди на две стороны. После этого в передней части головы нужно захватить локоны, создавая некое подобие треугольника. При этом волос должно быть достаточно много. Все эти пряди делятся еще ровно на три части. Принцип плетения кос практически идентичен схеме создания французской косички. Единственное различие между техниками состоит в том, что голландская коса предполагает плетение строго посередине. При этом средняя прядь плавно переплетается с боковыми локонами, которые аккуратно и осторожно подкладываются друг под друга. Голландская коса хороша тем, что ее вполне можно декорировать разнообразными нитями, что в результате позволит получить не банальную прическу, а оригинальную витиеватую тесьму.

Голландская коса

Красивая выпуклая плетеная прическа

Очень актуальна в последнее время техника плетения кос, когда внутренние стороны локонов как бы выворачивают наверх. Чтобы создать данный вид прически, придется изначально выполнить косой пробор. Сначала нужно взять ту часть, где волос оказалось меньше, и именно отсюда начать плетение. При этом необходимо поочередно перехватывать волосы то с одной стороны, то с другой. В итоге получится выпуклая, объемная прическа, которая всегда выглядит невероятно эффектно в контексте любого ансамбля. Однако коса будет смотреться на голове еще более выигрышно, если вобрать в нее не все пряди и оставить часть волос по обеим сторонам от лица. Такое обрамление позволит создать очень милый и романтичный образ. Данный вид плетения кос можно назвать одним из самых универсальных. Создать подобного рода прическу легко, даже когда выполнена стрижка боб или каре. Создание выпуклых кос позволит органично и стильно дополнить едва ли не любой ансамбль: наряд для вечеринок, костюм для повседневного использования и образ для любых иных случаев, в том числе праздников и торжеств.

Выпуклая плетеная прическа

Витой и обратный вид плетения французской косы

Витая французская косичка – это иной вариант, который довольно разительно отличается от своего первоначального варианта исполнения. Такой тип прически невероятно привлекателен и обязательно понравится даже самым притязательным модницам. Чтобы воплотить данный творческий замысел в реальность, нужно начать плетение, как и в классической версии создания французской косички. Подхватывая одну прядь за другой, волосы оказываются несколько вывернутыми наверх. Затем получившуюся композицию из локонов необходимо разделить на две части и скрутить каждую прядь. После проведения этих манипуляций, потребуется скрутить их и между собой, что позволит получить двойной витой оборот. При этом не стоит забывать о том, что при подходе к шее коса должна становиться максимально плотной.

Витая французская косичка

Обратная французская коса стала новым воплощением классики. Для выполнения такой укладки потребуется начать выполнение укладки точно так же, как и в классической версии создания прически. Необходимо захватить верхнюю часть волос на голове и разделить их три равных части. Потом потребуется взять еще одну прядь и подсунуть под нее свой средний палец. Затем боковой локон вытягивается на противоположную сторону. Такие же манипуляции нужно повторить и с другой косой. При этом не стоит забывать, что в прическу должны быть планомерно вплетены и все боковые прядки. Когда укладка волос завершится в области шеи, что будет выглядеть невероятно стильно, потребуется закрепить кончики. Оптимально, когда волосы собираются в пучок на затылке. Это сделает прическу похожей на аппетитную французскую булочку. Однако некоторые модницы предпочитают выворачивать локоны наизнанку. Здесь все зависит от личных вкусов и предпочтений той девушки, которая затеяла выполнение данного вида укладки волос.

Обратная французская коса

Фиштейл — коса в виде рыбьего хвоста

Фиштейл – коса, похожая на рыбий хвост. За это сходство прическа и получила такое оригинальное название. Это плетение является творческой импровизацией из волос. Однако создается она довольно просто. Все локоны на затылке нужно собрать воедино и переложить на одну любую сторону. Затем волосы делятся на две равных половины. После проведения этих манипуляций нужно отделить небольшую часть от одной стороны. При этом локоны стоит брать с внешней стороны. Их потребуется переложить на противоположную сторону. Так, раз за разом нужно использовать поочередно все пучки волос. В итоге получится очень мелкое, но изящное плетение, которое своим внешним видом окажется подобием рыбьего хвоста.

Фиштейл – коса, похожая на рыбий хвост

Русалка — нежная плетеная прическа

Коса «русалка» представляет собой шикарную прическу, которая эффектно дополнит женственный образ. Техника плетения волос предлагает изначально взять небольшую прядь на верхней боковой части головы. Локон делится на три пучка, а затем создается обычная коса. Однако ее нужно переложить на противоположную сторону головы. Причем, не стоит забывать о фиксировании косы при помощи зажимов или невидимок. Затем небольшая часть волос в центральной части головы. Косичка плетется тоненькой, но немного волосков с боковых сторон все же забрать в нее нужно. Такой вид плетения довольно разительно отличается от классического исполнения французской косы. Проще говоря, здесь отсутствуют большие разделения на пряди. Напротив, необходимо вытягивать мелкие пучки из боковых локонов. Однако в результате потребуется ослабить плетение, которое необходимо зафиксировать, например, при помощи резинки. Такая форма окажется максимально привлекательной, а образ в целом – нежным и оригинальным.

Коса «русалка»

Коса «доярка» — оригинальное привлекательное плетение

Доярка – название плетения, которое напоминает витиеватую игру прядей. Чтобы создать укладку, нужно разделить волосы на две части и каждую из сторон заплести стандартным образом. Однако когда наступит очередь обрамления второй части волос, потребуется быть максимально внимательной. Ведь локоны нужно перехлестывать, а не вытягивать стандартным способом. В завершении композиции нужно стянуть локоны и закрепить все пряди посредством стандартных шпилек. Сильная и крепкая фиксация здесь окажется неуместной.

Коса «доярка»

Пять кос в одной — шикарная и стильная прическа

Пять кос в одной – это оригинальный способ заплести волосы. Однако стоит помнить, что данный вид прически является одним из самых сложных для создания. При этом нельзя не отметить, что водрузить нечто более шикарное и элегантное практически невозможно. Такая прическа станет идеальным вариантом для дополнения праздничного образа. При этом она вполне может быть уместной и в контексте повседневного ансамбля. Для создания такой укладки нужно разделить локоны на пять идентичных частей. При этом будет удобно, если первый и второй локон держать в одной руке, а четвертый и пятый – в другой, оставив средний, третий пучок свободным. Техника плетения подразумевает прохождение первого локона под вторым, а затем и под третьим. Эти манипуляции следует повторить с каждым последующим пучком волос. Причем, чересчур сильно стягивать локоны не стоит. Коса должна оставаться довольно расслабленной. Это будет выглядеть по-настоящему шикарно и невероятно женственно. Однако не возбраняются и эксперименты. Можно оставить с одной стороны лица выпущенный свободный локон. В идеале его стоит завить, чтобы прическа стала на самом деле идеальной. Если данная укладка выполняется для торжества, стоит позаботиться о ее фиксации. Для этого отлично подойдет лак для волос.

Пять кос в одной

Коса-водопад — безупречно красивое плетение

Коса-водопад является еще одним шикарным и весьма впечатляющим вариантом плетеной прически. Данный стиль укладки относится к категории спокойных и весьма сдержанных стилей. Он отлично подойдет для тех ансамблей, когда необходимо косу выпустить с одной стороны. Для создания ее потребуется взять небольшой пучок волос с передней части головы и разделить его на три равных части. Техника плетения будет точно такой же, как и при создании французской косы. Однако доплетать волосы до самых кончиков не потребуется. Вместо этого необходимо перейти на исполнение подобного плетения из-под самой основной косы. Затем все проведенные ранее шаги повторяются, что позволит соединить воедино верхнюю и внутреннюю части. Такие манипуляции с волосами продолжаются до тех пор, пока композиция не задействует свыше половины локонов на голове. При этом прическа должна плавно перетекать на затылок. Когда создание косички завершится, то нужно просто собрать оставшиеся пряди в хвост. Его кончик необходимо замаскировать, подвернув внутрь прически и аккуратно закрепив шпильками. Чтобы окончательно завершить укладку, которая визуально напоминает водопад, потребуется обработать те локоны, что остались по бокам. Оптимально, несколько расчесать их прямо пальцами. За счет этого прическа будет выглядеть максимально естественно и при этом идеально.

Коса-водопад

Рок-звезда — плетеная коса для юношеских образов

Прическа рок-звезды – это то, что идеально впишется в сложный подростковый образ. Юношеские наряды всегда немного бунтарские, именно поэтому прическа им должна соответствовать. Для создания такой композиции из волос нужно максимально тщательно расчесать пряди, чтобы они стали очень мягкими и податливыми. Затем потребуется взять пучок и закрепить его резинкой, чтобы потом его можно было легко заплести. Затем берется часть волос в центральной части головы, из которой сплетается коса. При этом потребуется ее заводить на бок. То же самое придется повторить с каждой стороны от центрального плетения. Однако подходить к созданию прически следует крайне аккуратно. Ведь все части должны получиться равными и максимально симметричными. Техника плетения при выполнении этой укладки полностью повторяет схему создания французской косички. При этом стоит захватывать волосы сверху и снизу, чтобы затем их аккуратно закрепить. Все оставшиеся волосы собираются в хвост. Это необходимо для того, чтобы не запутаться в них. Затем из этого хвоста заплетаются также три французских косы, идя от самого верха и до середины головы. Только потом все получившиеся плетеные пряди собираются воедино. Такую прическу целесообразно закрепить резинкой. Данный вид прически очень хорош будет в контексте наряда для вечеринки или неких праздничных ансамблей.

Прическа рок-звезды

Каждый вид плетения кос оригинален и красив. Выбрав один из представленных вариантов, можно гарантированно стать женственной и стильной. Немного попрактиковавшись, будет освоен каждый вид кос, что позволит внести своеобразный шик в свой образ.

Автор: Мисс Смурфетта