С чем носить брюки-капри

Если край брюк-капри перерезает визуально ваши икры, то это выглядит очень непривлекательно, особенно в случае женщин маленького роста. Если вы высокая или фигуристая, необходимо следовать нескольким простым правилам в стилизации брюк-капри, которые позволят вам выглядеть эффектно и привлекательно.

Как подобрать капри правильного стиля и покроя под свой тип фигуры? Как выглядеть в капри привлекательно и стиль? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете далее.

Как правильно подобрать стиль капри по типу фигуры

Лучше всего подбирать брюки-капри с учетом типа фигуры. В идеале длина капри должна заканчиваться на самом тонком месте ноги, иначе они визуально укорачивают ноги, даже если носить их с обувью на каблуке. Для маленьких женщин лучше всего подобрать капри длиной чуть ниже колена. Для высоких женщин подойдут капри, заканчивающиеся под икрами, а не над ними. Если у вас короткие ноги, обратите внимание на подъем брюк-капри. Лучше подобрать модель с более высоким подъемом, чтобы визуально удлинить ноги, даже если низкий подъем лучше сидит на бедрах.

С чем носить брюки-капри

Облегающие капри

Еще одним важным этапом в стилизации капри является выбор модели с определенным облеганием и открытостью ноги. Если вы высокого роста, лучше подобрать широкие капри, но большинство женщин предпочитают облегающие модели с минимальной открытостью ног. Подберите модель капри, которая подходит именно вам по прилеганию и открытости.

С чем носить брюки-капри

Капри цвета нуд

Черный цвет стройнит, но это не всегда правда в случае с брюками-капри. Если есть сильный контраст между вашей кожей и укороченными брюками, то ноги выглядят короче и полнее. Капри бежевого цвета или оттенка нуд в свою очередь визуально делают ноги длиннее и стройнее, как и бежевые туфли. Вы можете подобрать капри любого бежевого оттенка — от светло-бежевого до коричневого. Старайтесь подбирать оттенок брюк максимально под цвет вашей кожи.

С чем носить брюки-капри

Обратите внимание на пропорции

Если вы задаетесь вопросом, как стилизовать капри, обратите в первую очередь внимание на пропорции. Используйте правило «третья часть»: топ должен быть или коротким или длинным, чтобы визуально составлять или одну третью или две трети ансамбля. Тогда наряд будет смотреться идеально.

Если вы хотите подчеркнуть талию, заправьте топ в капри с завышенной талией. Если у вас объемная фигура, и такой наряд вам не подходит, подберите топ длиной до бедра.

С чем носить брюки-капри

Брюки-капри и тип фигуры

Одним из самых главных правил стилизации капри является выбор модели брюк с карманами только для очень худеньких женщин и девушек. Висячие или объемные карманы создают дополнительные объемы и придают ширины бедрам. Большинству женщин лучше остановить выбор на капри без карманов, так как нет необходимости визуально придавать объем в области бедер с помощью карманов и других деталей отделки.

Избегайте моделей капри с отворотами

Вместо того, чтобы стилизовать капри с отворотами, лучше уберите отвороты, чтобы визуально сделать ноги более стройными и длинными. Если у вас длинные ноги, отвороты сделают их визуально короче из-за дополнительных горизонтальных линий. Отвороты выглядят непривлекательно даже на капри оттенка нуд. Также они не подойдут для джинсовых капри. Внутри джинсовая ткань светлее, и мы получим дополнительный контраст по линии отворота.

С чем носить брюки-капри

Откажитесь от капри со складками

Капри со складками придают фигуре дополнительной ширины, поэтому избегайте подобных моделей. Лучше отдать предпочтение капри из прямых тканей без складок и плиссировок.

Какие топы носить с брюками-капри

С брюками-капри хорошо сочетаются туники и короткие платья. Удлиненный топ подходит к облегающим капри. С помощью такого ансамбля вы визуально удлините ноги и создадите трендовый образ. Еще один простой способ визуально удлинить ноги — подобрать короткий топ и заправить его в капри. Чтобы отвлечь внимание от широких бедер, подберите топ яркого цвета или более светлого оттенка, чем капри.

Дополните ансамбль блейзером поверх удлиненного топа. С коротким топом блейзер нарушит пропорции, и ноги будут казаться короче.

С чем носить брюки-капри

Какую обувь носить с брюками-капри

Обувь на каблуках — всегда отличная идея для стилизации с брюками вообще и брюками-капри в частности. Обувь с ремешками и застежками лучше отложить для другого наряда, так как застежки визуально перерезают ногу и укорачивают силуэт. Обувь на танкетке и платформе хорошо смотрится с капри, добавляя роста и удлиняя ноги. Откажитесь от обуви на широком устойчивом каблуке. Она выгладит тяжеловесно в сочетании с капри. Также откажитесь от сочетания капри с тапочками и балетками. Лучше отдать предпочтение остроносым балеткам. Они смотрятся достаточно хорошо в повседневных образах с капри.

Автор: Ирина Мирончук