Модный цвет 2014 года: оттенок «сияющая орхидея»

Подбирая модную одежду для 2014 года, очень важно учесть еще и трендовые тона и оттенки. Цвет «сияющая орхидея» был выбран в качестве главного оттенка 2014 года агентством Pantone. Этот приятный оттенок фиолетового сочетает в себе теплые и холодные полутона и хорошо подходит как для одежды, так и для макияжа и для домашнего декора.

В моде цвет «сияющая орхидея» (Radiant Orchid)

Цвет PANTONE 18-3224 («сияющая орхидея») следует за изумрудным в ежегодных прогнозах агентства Pantone и может оказаться даже еще более популярным благодаря работе дизайнеров и стилистов, которые активно использовали этот оттенок в новых коллекциях сезона. Оттенок Radiant Orchid был вдохновлен красотой экзотических цветов. Это смесь фуксии, фиолетового и оттенков розового. Новый цвет смотрится привлекательно и вдохновляюще.

Модный цвет 2014 года в одежде и макияже

Дизайнеры уже активно используют новый трендовый цвет. Оттенок «сияющая орхидея» был замечен в коллекциях одежды таких брендов как Yoana Barasch, Emerson by Jackie Fraser-Swan, Juicy Couture. Следуя прогнозам на модные оттенки весны 2014 от Pantone дизайнеры и стилисты активно используют трендовые оттенки в своих работах. Современный и стильный оттенок фиолетового можно назвать универсальным и мы еще не раз увидим оттенок Radiant Orchid в коллекциях дизайнеров, следующих за весенним сезонов.

В моде цвет «сияющая орхидея» (Radiant Orchid)

Цвет года 2014 Radiant Orchid также будет присутствовать в популярных стилях макияжа и дизайне интерьеров. Благодаря универсальности нового цвета, он хорошо смотрится с любым оттенком волос и кожи, как в женских, так и в мужских стилях и образах. Подбирая новые тени или оттенок лака для ногтей, обратите внимание на трендовый цвет «сияющая орхидея». Включите эти тона в свою палитру оттенков одежды, аксессуаров и макияжа в 2014.

В моде цвет «сияющая орхидея» (Radiant Orchid)

С чем сочетать оттенок «сияющая орхидея» в 2014 году

В отличие от изумрудного цвета оттенок Radiant Orchid одинаково успешно сочетается как с холодными, так и с теплыми оттенками, даря неисчисляемое количество идей для стилизации. Его можно сочетать с другими оттенками фиолетового, включая лавандовый цвет. Также этот соблазнительный тон хорошо смотрится с розовым и красным.

В моде цвет «сияющая орхидея» (Radiant Orchid)

Другими популярными сочетаниями цвета года 2014 станут миксы с зеленовато-голубым, бирюзовым и светло-желтым. Стилизуйте оттенок «сияющая орхидея» с насыщенными и мягкими тонами, от оливкового до нейтральных, например, бежевого, серо-коричневого и серого. Также он будет сочетаться с насыщенным зеленым, создавая интересный контраст, подчеркивающий сияние цвета.

Автор: Ирина Мирончук