Тенденции макияжа сезона весна/лето 2014

Среди тысяч идей макияжа, представленных на подиумах весенне-летнего сезона 2014, можно определить ряд модных направлений стилизации, которые и объединяются в модные тенденции макияжа для весны и лета. Представляем вашему вниманию тренды макияжа с модных показов весна/лето 2014. Разнообразие принципов и идей макияжа, предложенных стилистами и дизайнерами, захватывает дух. У вас будет широчайший выбор: от естественного макияжа с сияющей нежной кожей, до ярких, привлекающих немедленное внимание и экстравагантных решений. Перед тем как приступить к рассмотрению трендовых стилей макияжа, запаситесь качественной косметикой к новому сезону, чтобы макияж был стойким и безопасным для кожи.

Модный макияж

Выразительный макияж глаз

Первая тенденция, о которой следует упомянуть, это выразительный макияж глаз в различных оттенках. В коллекциях сезона можно найти выразительный макияж глаз с самыми различными тонами и комбинациями цветов, которые только можно вообразить. От разноцветного макияжа глаз до однотонных решений, каждый тон предназначен для того, чтобы подчеркнуть глаза и взгляд. Лучшими образцами тенденции можно назвать образы с показов Jason Wu и Fatima Lopes. Особое внимание стоит обратить на цветной макияж глаз с показа коллекции Chanel, а также выразительный и роскошный макияж глаз с золотистыми тенями и золотистыми арками бровей с показа Dior. Креативные цветные детали в уголках глаз стали отличительной чертой макияжа глаз с показа Armani. Сочетание ярких и приглушенных оттенков теней характеризовало макияж моделей с показов Prada. Разноцветный макияж глаз в стиле «кошачьи глазки» привлек внимание в коллекции Marc Jacobs. В последнем сочетались традиционные решения с элементами модерна.

Модный макияж

Модный макияж

Модный макияж

Броский макияж губ

Если в макияже акцент сделан на выразительные глаза, то макияж губ должен быть сдержанным. Следующая тенденция, наоборот, представляет собой акцентированный макияж губ. Стилисты выбрали яркие оттенки розового, красного и оранжевого для коллекций John Galliano, блестящего оранжевого для DKNY и Dsquared2, а также классический оттенок красного для Antonio Berardi. К тому же, яркий макияж губ в стиле вамп привлек внимание к коллекции Alexis Mabille. Был использован необычный яркий оттенок красного. Дизайнеры Prabal Gurung, Altuzarra и Monique Lhuillier также представили в коллекциях акцентированный яркий макияж губ. Темно-фиолетовые оттенки помады стали отличительными акцентами в коллекциях Nicole Miller и Marchesa.

Модный макияж

Модный макияж

Модный макияж

Сияющая кожа

Еще один отличный способ подчеркнуть естественную красоту, это сделать акцент на юную, сияющую кожу. Этого можно достигнуть с помощью техники осветления и прорисовки контуров лица. Подобные стили макияжа были представлены в коллекциях Hermès, MaxMara и Valentino. Светлая здоровая кожа и персиковые румяна позволяют создать скульптурные черты лица и придать моделям юный, свежий вид.

Модный макияж

Использование золотистого блеска в макияже

Говоря о естественных акцентах в макияже, следует также упомянуть золотистые тени и осветлитель с мерцающими частичками, которые используются для прорисовки черт лица. Золотистый блеск также можно использовать в качестве румян, он не такой выразительный, как персиковые румяна, но при этом придает коже красивое золотистое сияние. Золотистые оттенки в макияже были использованы на показах коллекций Derek Lam и Valentino. Это еще один способ придать коже свежий вид и оттенок легкого загара с минимальными усилиями.

Модный макияж

«Макияж без макияжа»

Креативным и оригинальным решением для весеннего сезона 2014 станет «макияж без макияжа». Такой стиль смотрится очень эффектно и естественно. Он был предложен в коллекциях Vanessa Bruno и Balmain. Самым заметным акцентом в макияже моделей стал светлый блеск для губ и почти незаметные золотистые тени для глаз.

Модный макияж

Естественный макияж

Какими бы привлекательными не были ретро и футуристические идеи макияжа, некоторые тенденции можно назвать классикой, не выходящей из моды. Среди них и естественный макияж, который можно назвать базой или основой для создания новых стилей и образов. Лучшими примерами естественного макияжа в весенне-летнем сезоне 2014 можно назвать образы моделей с показов коллекций Isabel Marant, Diane Von Furstenberg и Jill Sanders.

Модный макияж

Светлый макияж с выразительными, подчеркнутыми линиями и чертами

Еще один вариант светлого, нежного макияжа — это естественный макияж с прорисованными, подчеркнутыми контурами лица. Такой стиль был представлен в коллекциях Dolce & Gabbana и Anna Sui. Основную роль в макияже сыграли подчеркнутые естественным розовым румянцем щеки и светлая пудра, которая придавала образам моделей ангельской невесомости. Образ греческой девушки в коллекции Dolce & Gabbana и светлый образ юной нимфы от Anna Sui привлекли внимание сладостью и свежестью подачи благодаря выбранному стилю макияжа.

Модный макияж

Макияж с акцентами белого цвета

Одной из необычных и при этом популярных тенденций макияжа в весенне-летнем сезоне 2014 можно назвать макияж с акцентами белого цвета на глазах. Этот запоминающийся стиль макияжа был представлен в коллекциях Tracy Reese, Kenzo, Ralph Laurent, Altuzarra и Kate Spade. Различие стилей макияжа с белыми акцентами заключается в использовании техник нанесения, зонах нанесения белых теней или подводки, а также в насыщенности белого цвета. Макияж смотрится ярко и шикарно. Белая подводка не менее выразительна, чем черная.

Модный макияж

Бронзовые и коричневые тона

Расширяя список популярных оттенков в макияже весенне-летнего сезона 2014, следует упомянуть и широкое использование бронзового и коричневого цветов. Креативные оттенки от медового до вишнево-коричневого позволяют создать широкое разнообразие стилей макияжа и подобрать трендовый цвет под любой оттенок глаз. Среди дизайнеров, предложивших подобные образы, внимание привлекли работы из коллекций Etro и Anterprima.

Модный макияж

Макияж кошачьи глазки

Макияж кошачьи глазки имеет целый ряд вариаций и техник выполнения. Это может быть классическая версия макияжа или более современные интерпретации. Свои идеи макияжа кошачьи глазки предложили Jason Wu и Anthony Vaccarello. Еще один вариант — это нанесение резких прямых стрелок и линий, как в коллекции Carolina Herrera и House of Holland. Более агрессивную версию макияжа кошачьи глазки предложили Moschino и Jonathan Saunders. Сочетание дымчатого макияжа глаз и макияжа кошачьи глазки предложили в коллекции Unique.

Модный макияж

Модный макияж

Макияж с выразительными бровями

Говоря о макияже в общем, и о макияже кошачьи глазки в отдельности, следует упомянуть и другие необычные детали, которые дополняли многие популярные стили. Среди таких элементов некоторые стилисты сделали акцент на выразительные, привлекающие внимание брови. Широкие, хорошо прорисованные брови стали еще одним трендом весны 2014. Инновационные версии прорисовки бровей были предложены в коллекциях Celine и Balenciaga, экстравагантные золотистые брови стали изюминкой коллекции Dior. Если окрашивание бровей в темный выразительный цвет не входит в ваши планы, оставьте брови максимально естественными, но хорошо прорисуйте форму. Идеи смотрите в коллекциях Louis Vuitton, ACNE Studios, Atsuro Tayama и Maison Martin Margiela.

Модный макияж

Автор: Ирина Мирончук

Комментариев: 1

  1. Елена:

    Естественный макияж в моде — и это просто замечательно!!!! Не придется проводить кучу времени с утра перед зеркалом))) Удивили золотые брови! Стилисты как что придумают, так придумают! Нужно им как-то все таки к реальности поближе быть. А не придумывать образы только лишь для подиумных показов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *