Худшие модные тренды всех времен!

От худших стилей до процедур, которые могут надолго разрушить вашу красоту — самые ужасные модные тренды вновь и вновь появляются в топ-листах популярных тенденций, несмотря на советы стилистов и косметологов.

Если вы беспокоитесь, что иногда ваш вкус можно поставить под сомнение, посмотрите на некоторые по-настоящему провальные тренды, которые действительно выглядят удручающе и должны навсегда оказаться под запретом.

Кожа оранжевого цвета

Чрезмерное количество бронзера и автозагара — один из худших трендов в макияже, который все еще пользуется популярностью. Солярии подвергают здоровье огромному риску, потому что ультрафиолетовые лучи так же могут вызывать рак кожи, как и натуральный загар.

Но даже если оставить в стороне аспект здоровья, оранжевая кожа никогда не выглядит красиво, и ненатуральный загар смотрится просто болезненно. Бронзер тоже нужно использовать с умом — лишь для создания легкого скульптурного эффекта.

Кожа оранжевого цвета

Выщипанные брови

Брови «в ниточку» — это не только устаревший тренд, они ведь и красиво редко когда выглядят. То же самое можно сказать и о нарисованных или осветленных бровях, но слишком выщипанные брови создают самую главную проблему на любом женском лице.

Не бойтесь, дайте бровям отрасти. Их нынешняя форма, скорее всего, не слишком подходит вашему лицу, а с более густыми бровями можно отлично поработать.

Выщипанные брови

Гофрированные волосы

Один из самых ужасных трендов, который все-таки возвращается к нам время от времени. Волосы, полностью гофрированные от корней до самых кончиков — это грандиозная ошибка.

И если девушкам-подросткам с их неуемным энтузиазмом и желанием все попробовать гофрированные волосы еще можно простить, то любая взрослая женщина должна держаться подальше от этого тренда. Не пользуйтесь нагревательными приборами для укладки волос и радуйтесь натуральной текстуре своих прядей.

Гофрированные волосы

Совпадение нейл-арта с нарядом

Нет ничего плохого в том, чтобы цвет лака для ногтей совпадал с тонами в одежде, но если говорить о нейл-арте, то лучше меньше да лучше — вот главный принцип в этом деле. Если рисунок на ногтях будет копировать рисунок наряда, общий эффект будет слишком уж «один в один» — искусственный и смешной.

Проявляйте фантазию, делая нейл-арт, но не подгоняйте его рисунок точно под конкретный наряд, даже для особого случая.

Совпадение нейл-арта с нарядом

Пастельные тени для век

Сочетание пастельного тона с яркими красками — один из худших трендов в макияже. Если вам нравятся пастельные тени для век, выбирайте более изысканные оттенки. Светлые и яркие пастельные краски на веках могут лишь полностью «размыть» черты лица и сыграть против вас.

Если же вы не можете воздержаться от пастельных теней, по крайней мере, они должны быть матовыми, избегайте любых ледяных и металлических оттенков в пастельной палитре.

Пастельные тени для век

Видимый контур губ

Мало того, что видимый контур губ делает лицо старше, это плохая идея еще и потому, что навевает мысли о дешевых стриптизершах. Правильный подход к макияжу, если хочется сделать губы более пухлыми — обвести их линию прозрачным карандашом, а потом уже нанести помаду.

Если цвет карандаша для губ абсолютно совпадает с цветом помады, скорее всего, контур будет незаметен, но зачем же рисковать?

Видимый контур губ

Длинные ногти

Если только ногти не заменяют вам лезвия, нет причин, по которым нужно отращивать их слишком длинными. Чересчур отросшие ногти, как правило, не слишком здоровы, да еще и смотрятся отвратительно, особенно если покрашены в яркий цвет.

К счастью, наконец-то ушел в небытие один из наихудших модных трендов всех времен — длинные ногти с острыми кончиками.

Длинные ногти

Нерастушеванные тени

Если вы используете более одного оттенка теней для век, их необходимо растушевывать, чтобы хорошо выглядеть. Чем больше оттенков вы используете, тем тщательнее нужно растушевывать.

Всегда держите под рукой кисточку для растушевки, потому что четкие цветные мазки на веках не просто отвратительны, они еще и портят практически любую форму глаз.

Нерастушеванные тени

Чересчур полные губы

Некоторые женщины от природы имеют пухлые губы, а другие закачивают себе силикон, чтобы получить абсолютно неестественный и непривлекательный вид. Накачанные губы — один из наихудших модных трендов; они напоминают двух улиток, собирающихся спариваться.

Вместо инъекций лучше используйте разные секреты макияжа, например, прозрачный карандаш для губ, чтобы увеличить их объем.

Чересчур полные губы

Маллет сбоку

Некоторые девушки ухитряются сделать себе асимметричную стрижку, сочетающую в себе длинные волосы с выбритой стороной, но это редко выглядит по-настоящему роскошно. Забудьте об образе «леди слева, солдат справа» и попрощайтесь с маллетом сбоку.

Перевернутый маллет, такой, как «визитная карточка» Кейт Госселин, смотрится так же ужасно, даже если сделан великим парикмахером.

Маллет сбоку

Автор: Юлия