Как избавиться от очень большого живота

Любой, кто хочет избавиться от лишних прослоек жира в области живота должен со всей внимательностью подойти к этому вопросу. Многие люди начинают просто выполнять определенные упражнения, однако стоит задуматься и о правильности вашего образа жизни в целом. В данной статье будет предложено несколько советов по изменению образа жизни, которые помогут вам избавиться от очень большого живота.

Как избавиться от очень большого животаИзменить образ жизни

Начать стоит с самого простого. Если вы действительно настроены на изменение внешнего облика своей фигуры, следует, прежде всего, изменить существующий образ жизни. Вы никогда не получите желаемых результатов, если будете просто заниматься физической нагрузкой. Конечно, со временем вы увидите результат, но потерянные килограммы смогут очень быстро вернуться на свое законное место. Поэтому вести здоровый образ жизни, правильно питаться и ежедневно заниматься спортом нужно не один месяц. Такой распорядок должен быть в течение всей жизни.

Избегайте стресса

Стресс, по мнению многих специалистов, является самой главной проблемой. Многие просто начинают «заедать» неприятности, происходящие в жизни. Только после того как вы снимите эмоциональное напряжение, можно приступать к приему пищу. Психологи говорят, что кушать нужно только тогда, когда в душе царит гармония. Даже в такой сложный период, если вы будете питаться низкокалорийной пищей, лишние килограммы могут появляться. Также следует обеспечивать полноценный сон. Иначе ваши мышцы будут постоянно уставать и откажутся в борьбе с лишними сантиметрами.

Разнообразие в физической нагрузке

Если вы действительно приняли этот вызов, вам следует составить программу физических нагрузок таким образом, чтобы не было времени скучать. Для этого можно обратиться в специализированные фитнес-центры, где работают высокопрофессиональные тренеры, которые занимаются составлением как диет, так и комплекса физических упражнений. Последовательность также играет немаловажную роль. Благодаря последовательности, вы сможете проработать все группы мышц, нельзя работать только над одним участком тела.

Читайте состав продуктов

Нужно быть как можно более внимательным и к тому, что вы едите. Здесь речь идет о количестве жиров, углеводов и различного рода добавок. Например, некоторые добавки замедляют ваш метаболизм, а, следовательно, несмотря на различные упражнения, вес будет стоять на месте. У многих людей в такой ситуации опускаются руки, и они забрасывают правильный образ жизни в далекий ящик.

Тренировки с сопротивлением

Силовые тренировки играют не последнюю роль в борьбе с лишним весом, особенно если вы хотите иметь плоский живот и кубики пресса. Нужно обладать полной информацией о тренировках с сопротивлением, в противном случае вы можете ненароком перейти к точечному похудению. Силовые упражнения должны быть направлены на внутренние группы мышц, только в этом случае результат будет заметен. Для мышц брюшного пресса подойдут следующий курс упражнений: скручивания, велосипед, поднятие туловища.

Даша

Комментариев: 11

  1. Valeria Roze:

    На личном опыте хочу сказать нужно соблюдать всё вышеперечисленные правила. Правильно питаться, не волноваться, больше двигаться и позитивно мыслить. я похудела за 2 месяца на 8 кг, просто поменяв образ жизни, не сидя на диетах. Я просто ходила по 5-10 км в день, поднималась домой на 10 этаж пешком.

  2. Татьяна:

    Почти у всех девушек одна и та же проблема, послеродовой животик и я совсем не исключение. Спустя два месяца после родов у меня живот был такой, как будто я второго ребенка жду и дальше он тоже меньше не становился. Мне все говорили перестанешь кормить грудью и все уйдет, но я не хотела ждать и начала заниматься этой проблемой так же как описано в статье. И вот моему сыночку уже годик, я все еще кормлю грудью, но у меня практически плоский живот.

  3. Дина Абашева:

    Все, что написано в этой статье — чистая правда. Причем без соблюдения хотя бы одного из правил невозможно добиться идеального результата. Я после родов, вернее после окончания кормления грудью тоже обзавелась таким животиком. И пока не взялась за себя серьезно, результата не было.

  4. brenda_88:

    Добрый день.
    Обвисший, большой живот — мой недостаток. После родов, очень сильно поправилась и сбросить вес никак не могу. Стараюсь, конечно, делать упражнения и раз в неделю сижу на диете. Но, с ребенком, не очень получается заняться собой. От усталости, на ночь обязательно съем что-то вкусненькое, а знаю ведь, что нельзя! Вообщем, стала зависимость в сладком. Но буду стараться, а то совсем хрюшкой стала. Осталось только захрюкать)

  5. Цветик-семицветик:

    После родов я сильно похудела, но где-то через полгода начала возвращаться к своему весу. Но поправлялась я в основном в районе живота. Сейчас живот как у беременной на 5-ом месяце. Если сажусь на диету – сразу чувствую слабость. Тем более, что я еще кормлю ребенка грудью и мне нужно рационально питаться. Попробую заняться спортом, хотя в результат слабо верится.

  6. Есения Коваль:

    Меньше есть, больше двигаться и если только эта зона проблемная, то есть много комплексов упражнений для подтягивания мышц живота. Также нужно следить за состоянием кожи, так как даже добившись желаемого веса, многие женщины продолжают стесняться своего тела, потому что наградой за растаявший жир осталась дряблая кожа и растяжки.

  7. Елена:

    Советы в статье относятся не ко всем людям. Вот, например, моя подруга. Когда нервничает, то сбрасывает килограммы. Причем не просто худеет, а просто тает на глазах!!! А вот по поводу смены образа жизни я согласна. Нужно больше двигаться!!!!!!!!

  8. Маргаритка:

    На самом деле большинство людей просто психологически не готовы бороться с проблемой лишнего веса. Я раньше была полновата, сидела на диетах, делала упражнения, а потом все равно срывалась, ну не готова я отказаться от привычного образа жизни, даже ради фигуры. Потом я родила сыночка и теперь вешу всего 48 кг. Завидую тем девушкам, которые ради стройности отказываются от всего, я же на такие жертвы не способна.

  9. chernika:

    Я традиционно набрала вес после беременности, вернее когда малышу пошел второй год и я перестала кормить грудью. Поправилась в общей сложности килограмм на 10. Сколько бы себя не заставляла, но похудеть не могу. Немного сбрасываю и набираю снова. Прекрасно понимаю, что это все от лени и отсутствия мотивации, но проблема с мертвой точки почти не сдвигается. Интересно, имеет смысл идти, например, к психологу?

  10. gonsalies:

    Знаете, сама пытаюсь справить с этой проблемой, уже в который раз. Поэтому я всегда встречаюсь с те, что упираюсь в несколько способов избавиться от живота — 1) перестать есть майонез, он довольно серьезно влияет на живот и жиры, которые там откладываются. 2) перестать есть много, не налегать на жирное. 3) заниматься спортом.

  11. Вечерний Бриз:

    Про связь живота и стресса полностью согласна. Я за 2 года из размера M переоделась в XXL, а всего-то сначала случилась революция с беспорядками, мы вернулись в Россию, и я пошла на нервную работу. И, хотя есть больше не стала, скорее даже значительно меньше, организм борется со стрессом именно создавая себе уютный кокон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *