SPA

Аббревиатура «SPA» прочно вошла в нашу жизнь, но знаем ли мы, как расшифровывается это сочетание букв? На самом деле, название приятных процедур пришло к нам с латинского языка. Sanus per aquam, что означает «здоровье от воды». Не правда ли, после такого объяснения привычные процедуры приобретают новое значение? Почему же название заимствовано именно с латыни? А потому, что в Древнем Риме купание в термальных источников приносило народу избавление от недугов, красоту и расслабление. И поныне СПА представляет собой комплекс процедур, связанных с водой. СПА несёт нам ослепительную красоту, отличное настроение, крепкое здоровье.

SPAНа сегодняшний день слава СПА разнеслась по всему миру. Любительницы СПА-салонов наизусть выучили основные процедуры. Ознакомимся с ними и мы.

Массаж

О пользе этой процедуры мы знаем с детства. Любому приятны нежные и полезные прикосновения. Грамотно сделанный массаж делает кожу упругой, здоровой, эластичной. Наши суставы и внутренние органы тоже получают пользу при массаже. Нервная система расслабляется, головная боль уходит. Но помните: чтобы получить максимальный эффект от массажа в СПА-салонах, следует приходить на эту процедуру уже расслабленными и отдохнувшими. Постарайтесь оставить свое плохое настроение, нервное напряжение и стрессы за дверями салона, и тогда вы ощутите поистине небесное наслаждение. Также не забывайте, что только умелые руки квалифицированного массажиста улучшат состояние вашей кожи. Качественный массаж очищает кожу от микробов, грязи, роговых отвердевших чешуек. После такой приятной процедуры нормализуется работа жировых и сальных желез, стимулируется кровообращение. В результате кожа становится эластичной, упругой, гладкой.

Обертывания

Лучшие СПА-помощники в борьбе с лишним весом, целлюлитом и хандрой. Обертывания бывают холодными и горячими. Основой для обертывания могут служить морские водоросли, лечебные грязи, мед или шоколад. Каждый материал для обертываний оказывает потрясающее, благотворное воздействие на организм. К примеру, черная болотная грязь снимает напряжение в мышцах, избавляет от боли в суставах, помогает расслабиться и забыть о стрессах.

Лечебные грязи дарят коже витамины, минералы, а вместе с ними красоту и молодость. Кожа становится эластичной, упругой, избавляется от растяжек и прочих несовершенств. Хронические боли, усталость, мигрени исчезают после обертываний с лечебными грязями.

Морские водоросли успокаивают, смягчают и омолаживают кожу. Обертывания с ними незаменимы при различных кожных воспалениях, прыщиках и угрях. Морские водоросли избавляют кожу от шлаков и токсинов. После процедуры кожа дышит свободно, поскольку все поры раскрыты.

Обертывания с использованием морских водорослей, лечебных грязей – это теплые обертывания. Но бывают и холодные. Они рекомендуются обладательницам раздражительной, чувствительной кожи. Настоящее спасение после загара, холодные обертывания снимают покраснения.

В целом же, обертывания рекомендуются при лишнем весе, целлюлите, малоподвижном образе жизни, а также при чувствительности и шелушении кожи.

СПА в домашних условиях

Некоторые СПА-процедуры настолько просты, что их необязательно выполнять в специализированных салонах красоты. Домашние условия отлично подойдут для таких процедур, как ванны, обертывания, ароматерапия.

Домашние СПА-процедуры отлично восстанавливают силы, улучшают состояние кожи, расслабляют. Разумеется, оптимально отдать приятным процедурам целый выходной день. Ароматическая лампа создаст необходимую расслабляющую атмосферу. Всего пять капель эфирного масла апельсина, лаванды или сандала – и вы почувствуете, что расслабляетесь и забываете все проблемы. Эффект усилит приятная релаксирующая музыка.

Итак, когда антураж подготовлен, приступаем к самим СПА-процедурам.

Начать можно с обертываний. Набор для них можно купить в реальных или виртуальных магазинах, специализируемых на СПА-процедурах. Дома можно выполнить шоколадные, глиняные или водорослевые обертывания. Эта процедура потребует около двух часов вашего времени. Для усиления эффекта перед обертыванием рекомендуется сделать пилинг тех участков тела, где будет обертывание. Когда масса для обертывания готова, её надо нанести толстым слоем на участки тела. Вы можете обвернуть свои бедра, ноги или талию. Закрываем эти места тонкой пищевой пленкой, а сверху закутываем шерстяным платком. Оставляем обертывание на определенное время и смываем массу с тела теплой водой. После обертывания СПА-процедуру можно продолжить расслабляющей ванной с морской солью или эфирными маслами.

Как видите, СПА-процедуры дома несложно выполнить, а удовольствия от них вы получите не меньше, чем в салонах красоты.

Ольга Таратон

Комментариев: 2

  1. Анастасия Тульская:

    Странно, но я почему-то никогда не задумывалась о происхождении этого термина. Оказывается, SPA-индустрия существует уже так давно. Люблю разнообразные маски, обертывания, массажи. Что-то делаю, конечно, в домашних условиях, но так, как в хорошем салоне, расслабиться не получается.

  2. morning butterfly:

    Действие SPA-процедур на организм просто волшебно. Но для меня они всегда ассоциировались с походом в SPA-салон. А поскольку денег на подобные вещи не всегда хватает, балую я себя довольно редко. После прочтения статьи обязательно буду уделять один день в неделю процедурам. Ведь своё тело нужно беречь и любить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *