Гидромассажная ванна

В настоящий момент гидромассажные ванны есть практически в каждом доме. Если раньше это было доказательство элитарности дома, его богатства, то теперь это не роскошь, а средство лечения и расслабления. Сравнительно недавно была открыта польза гидромассажных ванн – всего семьдесят лет назад. С самого начала гидромассажные ванны находились только в специальных лечебных учреждениях, в различных санаториях, домах отдыха. К счастью, это чудесное изобретение шагнуло за пределы специализированных учреждений и стало доступно широкому населению.

Гидромассажная ваннаСовременные гидромассажные ванны работают по следующему принципу: струйки воды выбрасываются под давлением из форсунок. Давление создается насосом. При выходе из форсунок струйки смешиваются с воздухом. Получается эффект полезного и приятного массажа.

Польза от гидромассажных ванн

Наше тело, погруженное в ванну с гидромассажем, наслаждается приятным точечным воздействием струек воды. Это не только очень приятное ощущение, это еще и польза для всего нашего организма. Мы забываем о всех своих неприятностях, следовательно, нас покидает стресс и нервное напряжение. Гидромассажная ванна вечером после тяжелого трудового дня – настоящая награда за героическую работу, а еще помощь от бессонницы. Расслабленное после приятной процедуры наше тело уже практически спит. Нужно лишь добраться до мягкой постельки. Если же гидромассаж включается утром, да еще в прохладной воде, то встаем мы из такой ванны бодрыми, веселыми и готовыми к новым трудовым подвигам.

Струйки воды разгоняют в нашей коже кровь и лимфу, ускоряются обменные процессы, сердце стучит бодро и ритмично. Варикозное расширение вен в ногах исчезает под воздействием точечного гидромассажа. Целлюлит также позорно спасается бегством, ведь веселые струйки воды разглаживают кожу, и она больше не апельсин, а персик!

Если случилась травма с переломом, мышечными разрывами или нарушением подвижности суставов, регулярные гидромассажные ванны вернут суставам подвижность, ускорят зарастание костей, залечивают мышечные разрывы.

Дамы, стремящиеся к вечной молодости, очень любят гидромассажные ванны. Ведь они поддерживают молодость кожи, отшлифовывая её, удаляя омертвевшие частицы. Кожа молодая, эластичная, свежая. Лишние килограммы уходят от гидромассажа, потому что эта процедура расщепляет подкожный жир.

Первое свидание с гидромассажной ванной

В первый раз собираетесь приобщиться к счастью и удовольствию в гидромассажной ванне? Не спешите тут же нырять и не отмокайте там долго. Ведь гидромассаж – не только удовольствие, но и лечение. А к каждому лечению надо подходить с умом. Итак, помните, что первые сеансы гидромассажных ванн должны быть короткими. Не больше десяти минут.

И не наедайтесь до отвала перед гидромассажем. Лучше всего принимать гидромассажные ванны, будучи чуть голодным. А накушаться вы успеете и после процедуры.

Вода в гидромассажной ванне не должна быть слишком горячей. 38 градусов Цельсия и не градусом больше. Пожалейте свой организм, не допускайте его стресс от слишком горячей воды.

И не стремитесь принимать гидромассажные ванны каждый день. Три раза в неделю – вот оптимальный режим для новичков.

Противопоказания

Как ни была бы приятна и восхитительна процедура гидромассажа, показана она не всем. Если есть такие болезни, как сердечно-сосудистые и мочекаменные, гидромассаж, к сожалению, запрещен. Также если хронические заболевания вошли в стадию обострения, гиромассаж принесет не пользу, а только вред.

И помните, что на сытый желудок в гидромассажные ванны лучше не садиться.

Минусы

Гидромассаж – это не только польза и релакс, это еще и необходимость регулярной уборки. Форсунки, из которых вырываются струйки воды, отличный рассадник бактерий. Поэтому мыть гидромассажную ванну нужно после каждого использования. Иначе все вредные бактерии, возбудители болезни могут попасть не только в поры кожи, но и в легкие, поскольку пузырьки из горячей ванны отправляют бактерии в воздух, который мы вдыхаем. Как следствие, вместо пользы от гидромассажа можно получить вред. Особенно от таких болезнетворных бактерий, размножающихся на форсунках, страдают дети и пожилые люди.

Видео: салонный гидромассаж

Автор: Ольга Таратон