Как попросить прощения у любимого парня

Женщины более эмоциональны, чем мужчины. Поэтому они чаще произносят резкие, а бывает, что и очень несправедливые слова в момент ссоры. Еще хуже, если в словесной перепалке девушка намеренно старается унизить молодого человека, сделать ему как можно больнее. Сделать это не трудно — любящие беззащитны перед тем, кого любят, их сердце открыто, поэтому ранить его не составляет никакого труда. Зато восстановить отношения и вернуть утраченное доверие любимого очень нелегко.

Как попросить прощения у любимого парняВсегда нужно помнить о том, что любовь подобна прекрасному волшебному эликсиру, который хранится в хрупком сосуде. Одна ссора и даже много ссор не разрушат его, но обязательно оставят трещинки, через которые будет постепенно испаряться ваша любовь. Если ваши чувства и намерения серьезны, будь хранительницей любви. Прикуси свой язычок и мысленно посчитай хотя бы до 10, если хочешь сказать своему любимому что-то нелицеприятное. Учись, как советовал великий поэт, властвовать собой, а не пытаться проявить свою власть над ним. Когда ты успокоишься, и злость пройдет, возможно, предмет разногласий покажется тебе самой смехотворным. Если же проблема действительно есть, и она серьезная, то стоит обсудить ее в спокойной и дружеской обстановке.

Не надувай губки и не жди, когда он догадается, чем ты недовольна. Мужчины устроены по-другому – он может не догадаться об этом никогда, причем никакой вины за собой не почувствует. Если тебе что-то не нравится, скажи об этом прямо, без обиняков. Обязательно поинтересуйся, что он думает по этому поводу и терпеливо и внимательно, не перебивая, выслушай его доводы и объяснения. Проанализируй ситуацию и предложи компромиссный, устраивающий обоих вариант.

Но что же делать, когда ссора все же произошла, и ты сожалеешь о ней? Как правило, парни (да и женатые мужчины) терпеть не могут женских скандалов. Слова девушки типа «видеть тебя не могу» они понимают буквально. И чаще всего попросту уходят в прямом смысле слова. Если вы живете на одной территории, и парень вернулся домой через какое-то время, которое считает достаточным для того, чтобы ты остыла, значит, он готов помириться. Иногда он заговаривает с тобой первым, будто ничего не случилось. Не считай это своей победой (в ссорах с любимыми победителей и побежденных не бывает, страдают оба). Расценивай такое поведение любимого как шаг тебе навстречу, прощение и желание быть с тобой. Спроси, не голоден ли он, пригласи его к столу, предложи поесть или хотя бы выпить чаю. Он поймет тебя без слов. У всех мужчин после еды наступает благодушное и мирное настроение – воспользуйся благоприятным моментом. Обязательно посмотри ему прямо в глаза и предложи больше не ссориться. И действительно постарайся больше этого не делать.

В том случае, если парень никуда не ушел, а просто перестал разговаривать с тобой, значит, он не хочет усугубления конфликта. Через определенное время, когда ты придешь в себя и поймешь, что дорожишь им больше всего на свете (на это тебе отводится не больше двух- трех часов), действуй по первому сценарию. Не говори ничего, подойти к нему, посмотри в глаза, погладь по голове, прижмись к родному плечу, а после пригласи к столу. Пусть пословица «милые ругаются – только тешатся» оправдает себя, но только в этом случае. Ищи радость в доверительных отношениях с любимым, учись понимать его не после ссор, а в счастливые и солнечные ваши дни.

И, наконец, третий, самый сложный вариант. В пылу ссоры ты произнесла «давай расстанемся» или «мы такие разные и не подходим друг другу». Его чувство еще не настолько сильное, чтобы простить причиненную ему боль и обиду, а твои слова он принимает всерьез. У него развито чувство собственного достоинства, он уходит и не дает о себе знать. Вот тут тебе придется проявить свою женскую смекалку и интуицию. Постарайся найти его и устроить как бы случайную встречу. Классический вариант – остолбенеть и выронить как бы случайно свою сумку. Когда он нагнется, чтобы поднять ее (если он захочет это сделать), постарайся встретиться с ним взглядом. Попробуй улыбнуться, будь милой и очаровательной. Если он первым заговорит с тобой и не будет торопиться уйти, это будет добрым знаком. Дальше веди себя по ситуации. Придумай что-нибудь, пригласи в кафе. Ни в коем случае не начинай со слез и вымаливания прощения – ему это не нужно. Дай ему понять, что скучала за ним и, если это будет уместно, предложи начать все сначала. Никогда больше не повторяй собственных ошибок, если не хочешь потерять любимого.

Наталья Книжникова