Что стоит учитывать при выборе блендера

Приятно выполнять любую работу на кухне, когда под рукой всегда есть компактные технические приспособления. При необходимости прокрутить мясо можно воспользоваться электрической мясорубкой, вкусный витаминный коктейль легко приготовить при помощи миксера, кофе в несколько секунд измельчить в кофемолке. Такая вещь, как блендер, тоже незаменим во многих процессах приготовления еды.

БлендерМногие путают миксер и блендер. И на самом деле — их функции схожи, но есть существенная разница в том, что миксер не осилит работу по превращению отдельных твердых продуктов в общую массу, а подходит больше для смешивания жидкостей.

Выбор подходящей модели блендера зависит от индивидуальных потребностей и частоты использования в повседневной жизни. Покупая блендер, стоит учитывать:

Тип блендеров

Стационарная модель удобна тем, что ее не нужно держать на весу. Емкость устанавливается на специальную подставку. Размещенные внутри продукты легко перемешиваются и измельчаются. С помощью такой модели можно сделать вкусный оригинальный напиток, перемешать жидкое тесто для блинов и пирога. Носик, расположенный в верхней части стакана, позволит разлить жидкость, не проливая ее на стол и мебель. К сожалению, такой блендер может выйти из строя, если попытаться измельчить в нем твердые продукты.

Другая разновидность блендера — погружная конструкция, которую, включая, необходимо удерживать в руках и опускать движущиеся части механизма в продукт для его измельчения или перемешивания нескольких ингредиентов. Очень удобен для приготовления порции еды на одного человека и к тому же достаточно легко измельчает овощи.

Комбинированная модель соединила в себе функциональные возможности предыдущих двух типов. К тому же, у этой техники есть множество дополнительных функций, таких, как использование ножа и венчика, что очень удобно, когда необходимо ускорить процесс работы.

Материал, из которого изготовлена чаша

На это стоит обратить пристальное внимание, так как разбившаяся или треснутая емкость не даст возможности пользоваться блендером, хотя механизм по-прежнему остается в приличном исправном состоянии.

Пластмассовый стакан очень легок и удобен, но этот материал имеет свойство со временем приобретать несвежий вид из-за впитывания в стенки используемых продуктов. Со временем на нем становятся видны пятна.

Стеклянный стакан можно всегда сохранять в идеальной чистоте, так как способов очистки стекла очень много, но существенный минус стеклянной посуды состоит в том, что при любых неосторожных движениях она может легко разбиться. Это особенно неудобно, когда, помимо взрослых, блендером пользуются дети.

Техническая производительность

Для того чтобы воздействовать на твердые продукты и превращать их в однородную смесь, нужно применить гораздо больше силы, чем при взбивании, например, яичных белков. Поэтому в этом случае лучше подобрать технику большой мощности, составляющей 700 Вт.

Если предпочтения остановились на периодическом перемешивании полезных коктейлей, можно купить экономичную в использовании (около 200 Вт) модель.

Дополнительные функции

БлендерЛюбители холодных напитков легко подыщут модель с встроенной функцией измельчения льда. Не стоит совершать это действие при помощи других команд — блендер может легко сломаться.

Такая совершенная функция, как самоочистка, конечно, хороша, но навряд ли блендер сам себя очистит до идеального блеска, скорее всего, в этом ему все равно придется помочь.

Выжимание сока из фруктов блендер осилит раз и два, но кто знает, как поведет себя техника в следующий раз, поэтому лучше все-таки блендер использовать по его прямому назначению — измельчению продуктов.

Техника, приобретаемая для кухни, никогда не должна лежать у хозяйки мертвым грузом. Если женщина любит готовить, она с удовольствием будет использовать полезные механизмы для облегчения утомительных, однообразных процессов. На такой кухне все кипит, спорится и ладится. У каждой мельчайшей детали будет свое место. Грустно наблюдать, когда совершенная по возможностям мелкая техника лежит на полках бесполезным грузом, а женщины по старинке мешают тесто ложками и взбивают белки яиц ручным венчиком. Пусть все гудит, жужжит, скворчит и мешается, тогда за короткое время можно приготовить множество вкусных блюд, а близкие люди в знак благодарности на день рождения подарят еще одну новую модель бытовой техники, которой непременно стоит пользоваться в быту.

Автор: Наталья Кравцова

Комментариев: 15

  1. my_pearl:

    Я больше склоняюсь к выбору целого кухонного комбайна. Хоть и стоит он внушительных денег, зато приобретаешь всё и сразу. Зачем по отдельности приобретать кучу вещей, которые будут занимать лишнее место?

  2. ChocolateCupcake:

    Выбирая блендер, надо определиться с какой целью он приобретается. Ведь если вы собираетесь только взбивать им что-то, то дополнительные насадки для рубки мяса и овощей ни к чему. Мы покупали для ребенка и пользуемся всеми вариантами насадок и чашек, очень удобная вещь!

  3. Katrin:

    В моем комбайне 2 чаши, одна из которых это блендер. Какие же производители молодцы, что придумали это чудо-техники, я никак не нарадуюсь. Блендер очень помогает по хозяйству и экономит мое время и силы. Не представляю, как бы я смогла измельчать или перемалывать разные виды продуктов без него!

  4. likecoffee:

    Первый блендер полностью заменил мне кухонный комбайн. В нем теперь делаю много чего — соусы к наггетсам идут на ура с соленым огурчиком, по утрам омлет или тесто на оладушки. Даже мясо или рыбу перетирает для котлет на фарш. Но чашу ставила на подоконник. Под воздействием солнца потрескалась.

  5. Цветик-семицветик:

    У меня был шикарный блендер с большой стеклянной чашей. Однажды я измельчила в нем горячий суп-пюре и решила залить водой. Освободила от супа и поставила под кран. От резкого перепада температуры моя чаша лопнула. Хозяюшки, будьте внимательны, не повторяйте мою ошибку.

  6. Юлия:

    Я хотела выбрать блендер, чтобы измельчать пищу для ребенка. В итоге купила кухонный комбайн с функцией блендера и миксера. Мне больше нравится, функции разнообразнее, объем больше, хватает на всю семью. И малышу еда измельчается за считанные секунды.

  7. Bastt:

    Спасибо большой за статью. У меня есть блендер в кухонном комбайне, но там большая чаша, поэтому порубить пару луковец нереально, он просто все разбрасывает по стенкам. Поэтому решила сделать себе подарок на новый год и купить отдельный, поменьше. Ваши советы мне очень пригодятся в магазине.

  8. Светлана:

    Мне блендер подарил муж на позапрошлый новый год. За два года я так с ним сроднилась, что уже и не представляю, как на кухне можно обходиться без него. Я и яйца им взбиваю, и измельчаю всевозможные продукты, и тесто замешиваю, и детям суп-пюре готовлю. Прямо не блендер, а универсальный кухонный комбайн получается!

  9. Gufeya:

    Предыдущий мой блендер оказался неудачным, поэтому к покупке хочу подготовиться основательно, не хочу снова выбрасывать деньги на ветер. Моего блендера хватило на полгода, а без него нам никак, мы используем его каждый день. Спасибо за статью, воспользуюсь советами при покупке.

  10. Рина:

    Кухонный комбайн легко заменился у хозяек блендером: он дешевле и занимает меньше места. Тип выбираемого блендера завязывается на цели, ради которой он приобретается. Блендер-чаша нужен для приготовления пюре, соусов и коктейлей. Погружной вариант идет для измельчения овощей.

  11. Саша:

    У меня и стационарный и погружной блендер, но чаще пользуюсь погружным — для меня он удобнее в уходе. А вообще миксер и блендер нет смысла сравнивать. Блендер не перемешивает, он измельчает. А потому та же картошка после блендера хоть и кремообразная, но какая-то странная. А после миксера — пюре.

  12. Милена:

    Очень полезная информация о блендерах. Прежде чем оснащать техникой кухню, нужно удостовериться качеством техники. Настолько ли экологичен материал, ведь еда должна быть не только вкусной, но и полезной. К слову, почему-то не использовала блендер при приготовлении пищи. Теперь буду.

  13. Ejevichka:

    Спасибо большое за советы. Очень полезная статья. У меня дома есть блендер, но он самый простенький, хотелось бы что-нибудь более функциональное. Поэтому ваши советы обязательно пригодятся. Люблю делать с помощью блендера различные молочные коктейли. Да и скоро у нас в семье пополнение, думаю, эта вещь очень пригодится в приготовлении для малыша.

  14. Екатерина:

    Спасибо за рекомендации, как раз решила подарить маме на новый год блендер. если бы не вы, я бы выбрала, не пойми что. А теперь, вооружившись знаниями, я точно возьму правильную вещь, которая прослужит не один год. Главное, найти не сильно дорогой, но хорошего качества.

  15. Елена Премудрая:

    Классная вещь, особенно есть есть малыши до года. Приготовить детское пюре не составит проблем. Главное очень мелко и быстро и протирать не надо. С обоими детьми очень выручал, и банки детского питания покупать не надо, можно самим все сделать ничуть не хуже.
    И главное стоит недорого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *