Как выбрать холодильник

Без чего никак не обойтись на кухне — это без холодильника. Купленные впрок продукты непременно нужно где-то разместить на хранение. Очень хлопотно каждый день бегать за минимальным набором продуктов для семьи, и ежедневно ломать голову о том, чтобы купить на этот раз, чтобы ничего не успело испортиться. Холодильник просто жизненно необходим в кухонном пространстве.

ХолодильникПри переезде, неудачном ремонте, долгом сроке эксплуатации, либо по какой-то другой немаловажной причине можно лишиться этой незаменимой в быту техники. В этом случае, учитывая погрешности и особенности в работе сломавшегося холодильного агрегата, стоит приобрести новый, более совершенный и удобный в использовании. При покупке надо обратить внимание на:

Целесообразность размеров холодильника для комнаты, в которой он будет размещен.

Скромному холостяку или одинокой женщине ни к чему останавливать выбор на громоздких больших моделях, достаточно компактного, невысокого — до одного метра высотой холодильника, включающего в себя морозильную камеру и несколько полок для хранения продуктов.

Семье из нескольких человек стоит задуматься о приобретении холодильника повыше, до двух метров высотой и предусматривающего, кроме перечисленных функций, еще и зону «нулевой температуры», в которой легко сохраняются быстропортящиеся продукты.

Запросы большой семьи прекрасно удовлетворит широкая (до одного метра) и высотой около двух метров модель холодильника. Он очень вместителен, но из-за крупного размера стоит заранее определиться, где его лучше поставить, так как в небольшой по площади кухне он будет ощутимо «съедать» пространство.

Какие модели удобнее — встраиваемые или «соло»?

Если комната небольшого размера и в ней уже стоит красивая кухонная мебель, выгоднее будет смотреться встроенный в нее холодильник, чем стоящий особняком. Встроенная техника позволяет допускает контакт с материалом, а при расположении на кухне модели «соло» нужно соблюдать определенное расстояние до любых поверхностей.

Способ управления.

К тому же, нужно подумать, какой способ управления холодильником окажется удобнее: либо это кнопки и ручки для установки подходящего режима, либо сенсорная панель с пультом управления. Принципиальной разницы в этих способах нет, так как перечень функций во всех холодильниках в основном одинаков.

Два компрессора лучше, чем один?

ХолодильникВ продаже сейчас — двухкомпрессорные и однокомпрессорные холодильники. Первые затрачивают электроэнергии больше, но при отключении одной холодильной камеры позволяют оставить другую в работающем состоянии. В однокомпрессорном при выключении холодильника обесточиваются все камеры сразу.

Способ размораживания.

Современные холодильники не требуют регулярного размораживания из-за образования изморози на стенках рабочих камер. В них встроена автоматическая система, легко справляющаяся с инеем и позволяющая не вмешиваться в работу включенной техники долгое время.

Все же образование конденсата в холодильнике неизбежно, но и тут современная технология позволяет не вмешиваться в процесс, так как испаритель, расположенный на задней стенке холодильника, позволяет воде стечь вниз, и через специальное отверстие влага уходит в емкость, установленную рядом с компрессором. Но при желании можно разморозить холодильник вручную, если очень хочется его помыть.

В любом случае, при покупке нового холодильника стоит обратить внимание на гарантийный срок службы, внимательно ознакомиться с инструкцией по его использованию, чтобы застраховать себя от ненужных будущих казусов.

Автор: Наталья Кравцова