Как выбрать холодильник

Без чего никак не обойтись на кухне — это без холодильника. Купленные впрок продукты непременно нужно где-то разместить на хранение. Очень хлопотно каждый день бегать за минимальным набором продуктов для семьи, и ежедневно ломать голову о том, чтобы купить на этот раз, чтобы ничего не успело испортиться. Холодильник просто жизненно необходим в кухонном пространстве.

ХолодильникПри переезде, неудачном ремонте, долгом сроке эксплуатации, либо по какой-то другой немаловажной причине можно лишиться этой незаменимой в быту техники. В этом случае, учитывая погрешности и особенности в работе сломавшегося холодильного агрегата, стоит приобрести новый, более совершенный и удобный в использовании. При покупке надо обратить внимание на:

Целесообразность размеров холодильника для комнаты, в которой он будет размещен.

Скромному холостяку или одинокой женщине ни к чему останавливать выбор на громоздких больших моделях, достаточно компактного, невысокого — до одного метра высотой холодильника, включающего в себя морозильную камеру и несколько полок для хранения продуктов.

Семье из нескольких человек стоит задуматься о приобретении холодильника повыше, до двух метров высотой и предусматривающего, кроме перечисленных функций, еще и зону «нулевой температуры», в которой легко сохраняются быстропортящиеся продукты.

Запросы большой семьи прекрасно удовлетворит широкая (до одного метра) и высотой около двух метров модель холодильника. Он очень вместителен, но из-за крупного размера стоит заранее определиться, где его лучше поставить, так как в небольшой по площади кухне он будет ощутимо «съедать» пространство.

Какие модели удобнее — встраиваемые или «соло»?

Если комната небольшого размера и в ней уже стоит красивая кухонная мебель, выгоднее будет смотреться встроенный в нее холодильник, чем стоящий особняком. Встроенная техника позволяет допускает контакт с материалом, а при расположении на кухне модели «соло» нужно соблюдать определенное расстояние до любых поверхностей.

Способ управления.

К тому же, нужно подумать, какой способ управления холодильником окажется удобнее: либо это кнопки и ручки для установки подходящего режима, либо сенсорная панель с пультом управления. Принципиальной разницы в этих способах нет, так как перечень функций во всех холодильниках в основном одинаков.

Два компрессора лучше, чем один?

ХолодильникВ продаже сейчас — двухкомпрессорные и однокомпрессорные холодильники. Первые затрачивают электроэнергии больше, но при отключении одной холодильной камеры позволяют оставить другую в работающем состоянии. В однокомпрессорном при выключении холодильника обесточиваются все камеры сразу.

Способ размораживания.

Современные холодильники не требуют регулярного размораживания из-за образования изморози на стенках рабочих камер. В них встроена автоматическая система, легко справляющаяся с инеем и позволяющая не вмешиваться в работу включенной техники долгое время.

Все же образование конденсата в холодильнике неизбежно, но и тут современная технология позволяет не вмешиваться в процесс, так как испаритель, расположенный на задней стенке холодильника, позволяет воде стечь вниз, и через специальное отверстие влага уходит в емкость, установленную рядом с компрессором. Но при желании можно разморозить холодильник вручную, если очень хочется его помыть.

В любом случае, при покупке нового холодильника стоит обратить внимание на гарантийный срок службы, внимательно ознакомиться с инструкцией по его использованию, чтобы застраховать себя от ненужных будущих казусов.

Автор: Наталья Кравцова

Как выбрать микроволновую печь Как выбрать микроволновую печь Уникальные возможности микроволновой печи уже давно оценены людьми в быту. Утром, разогревая в ней завтрак, можно одновременно собираться на работу.

Комментариев: 19

  1. Хорошая баба:

    Сейчас бытовая техника так в цене подпрыгнула у нас в Казахстане, процентов на тридцать. У нас дома стоит с системой ноу фрост, не требует разморозки, так такая красота. Отдельно еще морозилка есть, в ней овощи и ягоду замораживаем, еще советская, хотим еще такую с рук купить.

  2. Elena Rasprekrasnaya:

    Нам сейчас тоже предстоит выбрать холодильник. Перед установкой кухни задумывалась о том, какой все же ставить, встраиваемый или нет. Конечно может быть встраиваемый лучше и красивее смотрится. Но почитав отзывы, пришла к выводу, что они все маленькие. Нам на семью из 4 человек не хватит такого. Будем покупать отдельно стоящий холодильник. Да сейчас и выбор цветов есть, не обязательно только белый и серебристый.

  3. Safretka:

    Конечно, без холодильника обойтись невозможно. Во многих семьях даже два холодильника или холодильник и морозилка. В одном хранят, например, продукты, а в другом — готовые блюда. При выборе холодильника надо обратить внимание на размер, количество компрессоров, наличие различных режимов (например, та же быстрая заморозка). Неплохо, когда холодильник не надо размораживать, удобно, но часто не очень практично.

  4. Sharlina:

    У родителей и холодильник с большой морозильной камерой, и отдельная камера тоже не маленького размера, а места все равно катастрофически не хватает. А так хочется побольше заморозить продуктов собственного производства.

  5. Анна Романова:

    А я вот не продумала и купила холодильник с маленькой морозильной камерой. Грибы, ягоды, овощи — всё хочется заморозить, а места не хватает. А ещё и мясо и полуфабрикаты, я же их сама готовлю. Новый покупат — дорого, да и этот в основном, устраивает.

  6. Viola13:

    Как хорошо, что прошли те времена, когда каждую неделю нужно было размораживать холодильник. Это постоянное ожидание, мытье теперь не требуется. У нас дома модель сейчас достаточно высокая, три отделения в морозилке и 4 полки в холодильнике. Удобный, ни разу не подводил, хорошо морозит. Модель -самсуннг, серый.

  7. MarsiaN:

    Сейчас настолько большой выбор, что нужно точно знать, что тебе нужно. Я выбирала большую морозилку, очень удобно и практично! Еще интересный вариант это встроенный холодильник. Правда нам он уже не нужен, но в следующий раз, наверное возьму такой.

  8. Дина Абашева:

    Мы выбрали широкий холодильник, в котором одно вертикальное отделение полностью отведено под морозилку. Это очень удобно. Я могу на зиму заморозить много продуктов и экономлю на приобретении морозильной камеры. Кроме того, в таком холодильнике все продукты на своем месте: и овощи, и сыры, и кастрюли.

  9. Есения Коваль:

    Мы брали для себя двухкомпрессорный холодильник, это позволило сохранять продукты, когда холодильная камера вышла из строя. И до прихода мастера, мы пользовались, без особого ущерба, только морозкой. И поэтому мы не пожалели, что в свое время заплатили больше, и приобрели именно такую модель.

  10. Solnce:

    Мы с мужем очень долго тянули с приобретением нового холодильника… То денег нет, то времени съездить выбрать. В итоге, когда старый окончательно вышел из строя, быстренько через интернет заказали))) Теперь уже не нарадуемся! Стильный, вместительный, размораживать не надо! Просто мечта))

  11. Валентина Климова:

    Наши друзья, молодая семейная пара, переезжали недавно на новую квартиру. Купили стяжку-штукатурку, начали делать ремонт, жили временно на съемной квартире. Купил в общем муж холодильник и завез его сразу в новое жилище, хотя на съемной этого чуда техники нет. Говорил, что скоро переедут и жалко новую вещь таскать туда-сюда. В итоге моя подруга жила без холодильника целых полгода! И это с учетом летнего периода! Как она мучилась, это кошмар. Но муж ее так и не привез новый холодильник на съемную квартиру.

  12. Милена:

    Холодильники – хороший способ не испортить продукты, тем более что предмет интерьера весьма неплохой. Сейчас стало очень много разнообразия в выборе холодильников, просто диву даёшься! Маркетинг настолько хорошо сыгран так, как надо рынку, что нововведения сразу распространяются по магазинам техники.

  13. Саша:

    Я как-то не уверена во встраиваемых моделях… Стационарный поставил на место — он и стоит. Сломался, пошел выбрал пусть даже другой — и снова стоит. А так для встраиваемой техники шкаф делается на заказ, а это значит, что в будущем придется искать холодильник заранее очерченных размеров. и будет ли такой?

  14. Юлия:

    Холодильник, несомненно, является одной из главный вещей каждого дома. Первое время можно прожить без кровати, телевизора. и даже плиты, но точно не без холодильника, особенно в летний период. Конечно, если вы не привыкли питаться исключительно в кафе!

  15. Ejevichka:

    Да, холодильник — необходимая вещь в доме, ведь хочется, чтобы продукты оставались как можно дольше свежими. Радует, что сейчас столько разнообразных моделей, поэтому особого труда выбрать нужный не составляет. А ведь раньше ничего подобного не было и пользовались погребом.

  16. Ольга:

    Все пишут о большом выборе холодильников в магазинах. А я столкнулась с обратным. Мечтала в новую кухню установить встраиваемую технику. Денег накопила. Без труда приобрела плиту, духовку, а вот с холодильником произошла заминка. В нашем небольшом районном центре в Белоруссии встраиваемых холодильников в магазинах не оказалось. В интернет-магазинах предлагали только сверх дорогую немецкую технику. Так и стоит у меня на новенькой кухне старый аппарат. Я его цветочками обклеила. Вроде бы так и надо.

  17. Екатерина:

    Мы когда выбирали холодильник, то обращали внимание на наличие большой морозильной камеры и сухой заморозки. Так как, нам нравится замораживать фрукты на зиму и потом из них варить компот или добавлять в другие блюда. А так же, подбирали дизайн такой, что бы подходил к общему интерьеру.

  18. Svetlsnchik:

    Выбора много сейчас на любой вкус и кошелек. В новую квартиру покупали новый холодильник. 2х метровый. И так иногда смотришь, вроде и есть нечего. а забит. Морозилка большая, так как люблю замораживать овощи с дачи. Хорошо, что сейчас почти все холодильники не требуют разморозки. Как вспомню «день разморозки» в свое детство…. Суеты было много.

  19. Евгения:

    Раньше импортные холодильники был предметом роскоши, а сейчас предлагаются недорогие модели или возможность купить в рассрочку. Для меня при выборе холодильника было важно, чтоб компрессор тише работал, и морозилка была большой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>