Новая плита — лучше старой

Надоела старая электрическая плита: долго нагревающаяся, столько же времени остывающая и при этом прилично расходующая электроэнергию? Наступило время, когда стоит задуматься о приобретении экономичной, современной по дизайну и функциональным возможностям газовой плиты, тем более, что возможность выбора подходящей на сегодняшний день просто огромна. Приняв твердое решение о новой покупке, нужно учесть, что:

Газовая кухонная плитаКачественный товар — только у известного и проверенного производителя.

Если уже есть намерение купить плиту у определенного производителя, стоит предварительно ознакомиться с перечнем продукции, которую он выпускает, с качественными характеристиками техники, с отзывами людей о ней.

Материал, из которого выполнена плита, требует различного ухода.

Необходимо определиться, из какого материала должна быть выполнена плита. Керамические поверхности смотрятся очень красиво, но требуют тщательного ухода и идеальной чистоты. Если не хочется часами после приготовления еды наводить на ней глянец, то лучше выбрать другую модель. За эмалированной плитой ухаживать проще, но чистящие средства с абразивными веществами могут оставить на ней следы и царапины. Лучше остановить выбор на нержавеющей стали или сплаве из алюминия. Такие поверхности долго сохраняют прекрасный внешний вид и нетребовательны в уходе.

У духовых шкафов есть свои особенности.

Нужно подумать о том, какой духовой шкаф будет удобнее: встроенный в плиту или расположенный от нее отдельно. Выбирая встраиваемую газовую плиту, лучше приобрести раздельный вариант: можно легко найти место в мебели и для плиты, и для духовки. Кроме того, современные модели газовых плит предполагают очень удобный способ следить за приготовлением еды. Достаточно потянуть на себя дверцу духового шкафа, и все противни выезжают — это очень удобно, так как не надо хватать их руками. К тому же, хорошая теплоизоляция дверцы не позволит пробегающему мимо ребенку при нечаянном ее касании получить ожог.

Размеры конфорок у газовых плит могут быть разными.

Удачным приобретением станет плита с разными размерами конфорок. Если завтрак на одного человека требует небольших энергозатрат, то ставя большую емкость с жидкостью на плиту, лучше воспользоваться большой конфоркой, так как подаваемый ею огонь очень быстро нагреет и вскипятит нужный объем воды.

Газовая кухонная плитаСистема таких плит обычно содержит дополнительные функции.

Очень удачным элементом газовых плит является таймер времени. Можно не бегать каждый раз, когда возникает подозрение, что еда подгорает. Таймер сам отключит плиту через заданное время.

Многие газовые плиты снабжены очень удобным устройством электроподжига. Не надо искать всегда куда-то пропадающие спички и прятать их в надежде, что вот в этот раз ребенок их не найдет. Достаточно нажать кнопку, и конфорки загораются сами. Еще лучше, когда и на кнопку нажимать не надо — есть модели, где газ воспламеняется автоматически.

Очень важной и основной функцией газовых плит является мгновенное реагирование системы на малейшие признаки утечки газа. Если он не воспламенен, его подача автоматически прекращается. Это очень удачное решение, ведь газ очень опасен. Неизвестно, что могло бы произойти в помещении, да еще в котором находятся люди, при незаметном поступлении пропана в воздух. Хорошо, если у них отличное обоняние и не было предварительного плана жестокого самоубийства, иначе неизвестно, чем бы закончилось такое событие.

Учитывая вышесказанное, выбрать новую газовую плиту станет гораздо проще. Стоит обезопасить себя от некачественной покупки, посоветовавшись с людьми, давно пользующимися такой техникой и уже оценившими ее преимущества перед любой другой.

Автор: Наталья Кравцова

Как выбрать и где установить кондиционер Как выбрать и где установить кондиционер Прежде чем отправиться на поиск подходящего кондиционера, стоит учесть, что они бывают оконными, мобильными, канальными, мультисплит и сплит системами. Все они рассчитаны на разные объемы помещений и мощности.

Комментариев: 13

  1. Sharlina:

    Конечно, новая плита лучше старой, особенно если этой старой пользовалась еще ваша бабушка. Современные плиты красивые, удобные и, самое главное, энергоэкономичные. В наше время это основные характеристики, на которые обращают внимание при покупке.

  2. Safretka:

    Как повезет, мне кажется. Вот мне посчастливилось купить по невысокой цене новинку, а спустя небольшое время такая плита стоил уже почти в полтора раза дороже. Качество отменное; газовая с электрической духовкой.
    А примерно в то же время моя знакомая купила шикарную плиту раскрученного бренда — оказалась совсем так себе — и это самое мягкое, что можно сказать!

  3. Стелла Горькая:

    Сложно спорить с автором статьи, что новая плита лучше старой))) Полгода назад снимала квартиру, так у хозяйки новейшая сенсорная электроплита с кучей функций. Просто влюбилась в нее! У меня же сейчас старая, советская еще. Пока не могу себе позволить что-то поприличнее.

  4. Дина Абашева:

    При выборе газовой плиты важно учитывать расположение конфорок. Ведь, в каждой плите есть одна конфорка, которая греет сильнее, чем остальные. И именно на ней готовится большая часть блюд. Поэтому желательно, чтобы она была расположена в удобном месте.

  5. Туся:

    Для меня главным критерием при выборе плиты, является духовой шкаф. Поэтому, выбирая плиту, я уделяла внимание духовке, а муж безопасности конфорок. Когда сразу определишься что именно хочешь видеть на своей кухне, то и покупка дается легко. По всем нашим требованиям подошла только одна модель, ее и купили. Очень довольна!

  6. Aravia:

    Часто плиты бывают со множеством функций, которые просто не используются. Так что советую сначала хорошо подумать, что хотелось бы видеть в своей новой плите и чем будете пользоваться. И не переплачивать за ненужное наполнение. Даже у хороших, известных брендов есть вполне бюджетные варианты.

  7. Саша:

    Как правило в домах, где стоят по умолчанию электрические плиты, газовую никак не поставить, т.к. газ не проведен. Да и автор статьи вводит в заблуждение по поводу керамических поверхностей. Их совершенно не нужно постоянно полировать, начищая до блеска. Моется такая плита в обычном режиме. Очень легко.

  8. Юлия:

    Никогда не думала, что при выборе плиты надо обращать внимание на столь большое количество характеристик. Последнюю плиту выбирала просто по внешнему виду, способу приготовления (газовая или электрическая) и производителю. В следующий раз буду ответственнее подходить к этому делу!

  9. Svetlsnchik:

    Я вообще боюсь газовые плитки, какие бы стильные они не были. Хорошо, наш дом не газифицирован, так что пользуемся обычными электрическими. При покупке квартиры купили новую плитку-панель индукционную. Очень подходит для семьи с маленькими детьми, если дотянуться до конфорок, не обожгутся, они горячие только в месте соприкосновения с посудой. И время готовки значительно уменьшено.

  10. Ольга:

    Совсем недавно, ещё и месяца не прошло, я поставила на кухне новую варочную поверхность из закалённого стекла и электрический духовой шкаф. Радости моей нет предела! Особенно радует красавчик – духовой шкафчик. Умная программа позволяет печь пышные пироги, быстро и очень вкусно запекать мясо и овощи. Нелюбимый мною процесс сотворения новых блюд превратился в праздник.

  11. Ejevichka:

    А я прямо мечтаю купить новую современную сенсорную стекло-керамическую плиту, но, к сожалению мои финансы пока не позволяют. Но в будущем обязательно приобрету, ведь большую часть времени каждая женщина проводит на кухне. А с такой плитой готовить — истинное удовольствие.

  12. Екатерина:

    Как по мне, то лучше приобрести новую плиту, хотя бы ради дизайна. Намного стильнее выглядит современная плитка, нежели та, что была куплена 20 лет назад. Мы когда делали ремонт, поменяли и плиту. Теперь, у нас на кухне красуется современная варочная поверхность цвета металик, ну и конечно же, есть духовка, в которой имеется много разных функций.

  13. Евгения:

    Актуальная статейка, так как мы задумали ремонт на нашей кухоньке и приобретение новой плитки. В спецмагазинах такой выбор моделей и цен, что голова пухнет, и каждый консультант твердит свое о лучших моделях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>