Как выбрать микроволновую печь

Уникальные возможности микроволновой печи уже давно оценены людьми в быту. Утром, разогревая в ней завтрак, можно одновременно собираться на работу. Замороженный продукт быстро оттает, когда время на приготовление еды ограничено из-за важных дел. Нехитрые в исполнении блюда можно быстро приготовить в микроволновке, и она сама отключится через определенное время. В условиях рабочей обстановки эта техника тоже незаменима, так как при невозможности обедать дома она обеспечит в короткое время горячим обедом и чаем. Если неожиданно приходят гости, а угостить их нечем, можно незаметно приготовить в микроволновке что-нибудь вкусненькое, не отвлекаясь на процесс приготовления.

МикроволновкаПриобретение микроволновой печи — дело нехитрое, но, как и при любой покупке, стоит взвесить все «за» и «против», ведь не хотелось бы, чтобы эта техника стояла потом на кухне «мертвым» грузом и только занимала свободное пространство. Поэтому заранее необходимо определиться, какие ее возможности активно будут использоваться членами семьи, какие блюда наиболее любимы и предпочитаемы, как часто будут использоваться ее функции не только хозяйкой, но и домочадцами.

Последний момент немаловажен, так как предпочтения в еде у людей различны, а в соответствии с ними выпускаются разные модели микроволновых печей. При желании побаловать себя едой с запеченной сверху хрустящей корочкой лучше покупать микроволновку с встроенным грилем. В этом случае микроволновая печь предусматривает в камере наличие тэна или кварцевой лампы, за счет которых на продукте и образуется аппетитное покрытие.

При выборе микроволновой печи необходимо учитывать:

Внешний вид

При выборе товара сразу бросается в глаза ее внешний вид. Дизайн и цвет имеют большое значение. Не вписывающаяся в интерьер техника будет акцентировать на себе внимание отдельным цветным пятном или несовершенством формы. Стоит подобрать модель, удачно сочетающуюся по стилю с кухонной мебелью и гармонично вписывающуюся в общую цветовую гамму кухонного убранства.

Внутреннее покрытие камеры печи может быть керамическим, эмалевым и выполненным из нержавеющей стали. При уходе за микроволновкой проще будет удалить грязь с керамики и эмали, но зато сталь более долговечна.

Способы управления

Не будет лишним обратить внимание на способ управления печью. Пожилые люди и дети часто с недоумением взирают на сенсорную панель, не зная, как к ней подступиться. Множество надписей и цифр будут создавать для них постоянные затруднения.

Кнопочный способ управления немногим отличается от сенсорного. Но нажимать на кнопки все же проще, чем искать нужное место на совершенно гладкой поверхности сенсора. При этом можно задавать функцию работы и время приготовления. Либо обозначить на панели вес продукта и его тип, а печь сама выберет, какое время понадобится ей для доведения продукта «до ума».

Механика всем знакома, а потому удобнее всего пользоваться именно этим способом регулировки работы печи. Достаточно с помощью одной ручки выбрать мощность, а другую повернуть на требуемое время. Этот нехитрый способ управления будет сразу и хорошо освоен всеми близкими и никогда не создаст затруднений.

Размер

МикроволновкаНемаловажное значение имеет размер микроволновой печи. Стоит определиться, для какого количества людей за один раз будет готовиться пища.

Используемая одним человеком микроволновка компактна в размерах, и ее объем не превышает двадцати литров. Она легко поместится в любом месте кухни и ее функций окажется вполне достаточно, для того чтобы удовлетворить запросы хозяина.

Печь среднего размера (от двадцати до тридцати литров) подойдет семье из трех-пяти человек. Причем меню может быть различным, включая и первые, и вторые блюда.

Большая микроволновка, объем которой свыше тридцати литров — идеальный вариант для большого количества людей. Еда в ней будет готовиться чаще, продуктов использоваться больше, поэтому при создании такой модели разработчиками была учтена потребность в дополнительных функциях, таких, как конвекция и гриль.

Учитывая эту информацию, можно без особых затруднений подобрать микроволновую печь по душе, благо, что многообразие ее моделей оставляет огромное пространство для выбора.

Автор: Наталья Кравцова

Комментариев: 13

  1. Стелла Горькая:

    Хотела приобрести дорогую, качественную модель, которая бы прослужила длительное время. Поэтому выбирала микроволновку очень долго и тщательно. Перечитала кучу отзывов, пересмотрела характеристики различных моделей. Наконец определилась, взяла LG с кучей самых крутых функций. Но так ничего и не готовила. В ней разве что иногда еду разогреваем и все.

  2. Viola13:

    Вроде маленькая и незаметная вещь, но очень нужная оказывается. Недавно сломалась микроволновка после 5 лет использования. Теперь прямо как без рук. Обычно обед и ужин, чтобы не разогревать полную кастрюлю или казан, положишь порцию в тарелку и на пару минут в микроволновку. Очень удобно и время экономит.
    Выбирая особо не ориентировались на функции, смотрели чтоб мощность была хорошая, это помогает время подогрева сократить. В основном только для этого ее и используем.

  3. Sharlina:

    Поначалу, когда только купили микроволновку, а это было ой как давно, готовили в ней курочку гриль и прочие вкусности. Но отмывать ее не люблю. Поэтому сейчас пользуюсь редко, только для разогрева пищи малому.

  4. MarsiaN:

    Я не представляю сейчас свою жизнь без микроволновки. Семья большая, и не всегда, получается, обедать всем вместе. Поэтому приходится часто разогревать еду. Микроволновка спасает. Ну а готовлю в ней реже. Обычно есть несколько блюд, которые мы любим, вот их и готовлю.

  5. Неспящая:

    Ох уж эти микроволновки! Были две всего. Первую сама купила, понадеявшись на рекламу консультанта. Жесть…Вторую подарили. Работала два года, пока на стекле трещинка не появилась. Хотела еще одну взять, но потом решила лучше пароварку купить – для здоровья полезней

  6. Дина Абашева:

    При выборе микроволновки, главное, не следовать лозунгам рекламы, а сначала, определиться для себя о целях микроволновки. Если она планируется для разогрева, то не стоит покупать самую модную. А если она планируется для работы с грилем, то не стоит выбирать модель со встроенным поваром.

  7. gonsalies:

    у нас микроволновка самсунг с грилем. очень удобно готовить на нем, когда не хочется очень жирного, особенно тушить. а про вред: ну неужели вы считаете, что пища, жареная на сковородке и в масле полезнее разогретой в микроволновке? очень и очень спорный вопрос. я все же всегда буду выступать за микроволновку: очень удобно, быстро, можно хоть пироги в ней печь

  8. MamaJoan:

    На мой взгляд микроволновые печи изжили себя. Хотя они, конечно, до сих пор выручают, когда надо быстро подогреть обед. Ребенку я не грею в микроволновке по соображениям безопасности здоровья. У нас самая обычная недорогая микроволновка и пока мы не готовы от нее отказаться.

  9. Елена Премудрая:

    Перед покупкой, необходимо четко сформулировать, для чего вам эта микроволновая печь нужна. если только для разогрева пищи, то можно взять попроще. Они и дешевле будет.
    Вот у нас из всех дополнительных функций иногда пользуюсь только разморозкой. Раза 3-4 пекли курицу гриль — до сих пор оттереть внутри и отмыть не могу. Режим конвенции вообще не понравился — вместо того чтобы испечься, мое тесто просто высохло. Хорошо еще что я додумалась сначала сосиски в тесте попробовать сделать. Так то хоть начинка осталась, остальное выкинула)

  10. МамаДочки:

    В данный момент стою перед выбором микроволновой печки. Спасибо автору за статью, прочитав ее, сделала для себя кое-какие выводы. Самое главное перед покупкой решить, как часто я буду ей пользоваться, и для каких потребностей она мне нужна.

  11. Валентина Климова:

    Мои знакомые из-за крупного размера своей микроволновой печи долго не могли разобраться, куда же ее поставить. Пользуются ее раза два в месяц, и то, если сильно куда-то спешат. Так что ввиду не сильной надобности решили определить это чудо техники на холодильник. Двухметровый. В общем теперь ею вообще никто не пользуется, стоит и пылится)

  12. Светлана:

    Наша микроволновая печь – моя первая помощница!
    Готовлю я в ней не очень часто, но все же есть пара-тройка блюд, которые готовлю только в ней. Но зато такие дела, как разогрев еды, разморозка мяса, растапливание масла и шоколада – я делаю только в ней. Она очень упростила мой быт!

  13. Алина:

    У нас микроволновка самая простая. Специально выбирали такую. И, правда, очень удобно! Даже ребёнок может с такой справиться! А потом я выиграла микроволновку с наворотами, с электроникой. Так мы подарили её на свадьбу старшему сыну. А они с таким чудом техники спокойно управляются!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *