Как выбрать микроволновую печь

Уникальные возможности микроволновой печи уже давно оценены людьми в быту. Утром, разогревая в ней завтрак, можно одновременно собираться на работу. Замороженный продукт быстро оттает, когда время на приготовление еды ограничено из-за важных дел. Нехитрые в исполнении блюда можно быстро приготовить в микроволновке, и она сама отключится через определенное время. В условиях рабочей обстановки эта техника тоже незаменима, так как при невозможности обедать дома она обеспечит в короткое время горячим обедом и чаем. Если неожиданно приходят гости, а угостить их нечем, можно незаметно приготовить в микроволновке что-нибудь вкусненькое, не отвлекаясь на процесс приготовления.

МикроволновкаПриобретение микроволновой печи — дело нехитрое, но, как и при любой покупке, стоит взвесить все «за» и «против», ведь не хотелось бы, чтобы эта техника стояла потом на кухне «мертвым» грузом и только занимала свободное пространство. Поэтому заранее необходимо определиться, какие ее возможности активно будут использоваться членами семьи, какие блюда наиболее любимы и предпочитаемы, как часто будут использоваться ее функции не только хозяйкой, но и домочадцами.

Последний момент немаловажен, так как предпочтения в еде у людей различны, а в соответствии с ними выпускаются разные модели микроволновых печей. При желании побаловать себя едой с запеченной сверху хрустящей корочкой лучше покупать микроволновку с встроенным грилем. В этом случае микроволновая печь предусматривает в камере наличие тэна или кварцевой лампы, за счет которых на продукте и образуется аппетитное покрытие.

При выборе микроволновой печи необходимо учитывать:

Внешний вид

При выборе товара сразу бросается в глаза ее внешний вид. Дизайн и цвет имеют большое значение. Не вписывающаяся в интерьер техника будет акцентировать на себе внимание отдельным цветным пятном или несовершенством формы. Стоит подобрать модель, удачно сочетающуюся по стилю с кухонной мебелью и гармонично вписывающуюся в общую цветовую гамму кухонного убранства.

Внутреннее покрытие камеры печи может быть керамическим, эмалевым и выполненным из нержавеющей стали. При уходе за микроволновкой проще будет удалить грязь с керамики и эмали, но зато сталь более долговечна.

Способы управления

Не будет лишним обратить внимание на способ управления печью. Пожилые люди и дети часто с недоумением взирают на сенсорную панель, не зная, как к ней подступиться. Множество надписей и цифр будут создавать для них постоянные затруднения.

Кнопочный способ управления немногим отличается от сенсорного. Но нажимать на кнопки все же проще, чем искать нужное место на совершенно гладкой поверхности сенсора. При этом можно задавать функцию работы и время приготовления. Либо обозначить на панели вес продукта и его тип, а печь сама выберет, какое время понадобится ей для доведения продукта «до ума».

Механика всем знакома, а потому удобнее всего пользоваться именно этим способом регулировки работы печи. Достаточно с помощью одной ручки выбрать мощность, а другую повернуть на требуемое время. Этот нехитрый способ управления будет сразу и хорошо освоен всеми близкими и никогда не создаст затруднений.

Размер

МикроволновкаНемаловажное значение имеет размер микроволновой печи. Стоит определиться, для какого количества людей за один раз будет готовиться пища.

Используемая одним человеком микроволновка компактна в размерах, и ее объем не превышает двадцати литров. Она легко поместится в любом месте кухни и ее функций окажется вполне достаточно, для того чтобы удовлетворить запросы хозяина.

Печь среднего размера (от двадцати до тридцати литров) подойдет семье из трех-пяти человек. Причем меню может быть различным, включая и первые, и вторые блюда.

Большая микроволновка, объем которой свыше тридцати литров — идеальный вариант для большого количества людей. Еда в ней будет готовиться чаще, продуктов использоваться больше, поэтому при создании такой модели разработчиками была учтена потребность в дополнительных функциях, таких, как конвекция и гриль.

Учитывая эту информацию, можно без особых затруднений подобрать микроволновую печь по душе, благо, что многообразие ее моделей оставляет огромное пространство для выбора.

Автор: Наталья Кравцова