Как повысить выносливость

В борьбе за идеальную фигуру все средства хороши. Однажды вы купили абонемент в спортзал и решили серьезно сражаться за право быть не хуже красоток с Fashion TV. Но первый же день усиленных тренировок показал, что вашей выносливости хватает только на двадцать минут интенсивной ходьбы по беговой дорожке. Безусловно, вы расстроились. Однако это не повод для того чтобы хоронить свои мечты о здоровом расположении духа и подтянутой фигуре. Ведь повысить выносливость вполне реально, достаточно только сильно захотеть этого.

Начнем с питания

Как повысить выносливостьВаш рацион должен состоять только из тех продуктов, которые приносят пользу организму. Отварное мясо, яйца, приготовленная на пару рыба, овощные супы или пюре, фрукты, обезжиренные молочные продукты должны стать основой вашего рациона. Полюбите компот из корня ревеня и свежевыжатые соки из корня сельдерея, свеклы или моркови. Выпивайте в день как можно больше отфильтрованной воды.

Многие спортсмены начинают использовать специальные добавки, содержащие протеины и другие вещества, стимулирующие рост мышечной массы. Очень часто новичкам советуют купить огромные банки со спортивным питанием, убеждая, что благодаря ему можно получить тело своей мечты. Однако это заблуждение. Любые добавки целесообразны только в том случае, если вы решительно настроены посвящать спорту большую часть своей жизни.

Диетологи советуют принимать витамины группы Е, А и В, фолиевую кислоту, кальцийсодержащие препараты. Они помогут вам чувствовать себя бодрее и станут отличным дополнением к вашему рациону.

Физические нагрузки

Грамотные физические нагрузки повышают выносливость организма. Если сегодня вы делаете комплекс упражнений для укрепления мышц спины, завтра вам предстоит заняться разработкой суставов. Не пытайтесь в один день выполнить полугодичную программу минимум. Нагрузка должна быть постепенной, поэтапной.

Начните с бега. По возможности старайтесь выходить на пробежки по утрам, дышать свежим воздухом, чувствовать реальные расстояния. Если же у вас нет времени, можете ограничиться тренировкой на беговой дорожке, выбрав подходящую для вас скорость.

Попросите тренера составить для вас персональный список упражнений, который бы помог вам рационально распределять нагрузки.

Помните, что спорт — это образ жизни. Если вы не готовы полностью менять свой обыденный уклад, не стоит заниматься и озадачиваться вопросом улучшения выносливости организма.

Боремся с вредными привычками

Сигареты, кофеиносодержащие напитки, энергетики, алкоголь и антидепрессанты — все это убивает организм, делает его слабым и уязвимым. Доказано, что курящие и выпивающие женщины не только испытывают сложности с зачатием и вынашиванием детей, но и не могут выдерживать простых физических нагрузок. Мужья таких женщин часто ищут любовниц, поскольку, со временем, секс для них тоже становится неприятной, даже болезненной нагрузкой.

Если вы хотите радовать бой-френда или мужа своей выносливостью, забудьте о всех своих вредных привычках.

Полноценный сон

Прекратите бодрствовать по ночам. Ночь — это время для отдыха и покоя. Настраивайте себя на то, что день нужно начинать не с кофе, день нужно начинать с улыбки и желания жить.

Тренируйте свой характер

Прекратите жить завтрашним днем, давая себе те обещания, которые вы не можете исполнить. Вам следует научиться быть «здесь и сейчас», смотреть в глаза возможным трудностям и прикладывать все усилия для их преодоления. Тренируйте в себе силу воли, настраивайтесь только на победу.

Упорный труд и желание достичь результатов помогут вам стать выносливым и уверенным в себе человеком.

Автор: Надежда Алексеева

Диета на овощах для похудения Диета на овощах для похудения Благодаря практическому отсутствию в составе жиров и холестерина, невысокой калорийности и содержанию клетчатки, ударной дозе витаминов и минералов, овощи являются прекрасным средством для вкусного и эффективного сброса лишнего веса. Именно по этой причине овощные диеты остаются наиболее популярной методикой похудения.

Комментариев: 5

  1. Аня Старцева:

    Для именно выносливости мышц лучше всего так называемые круговые тренировки, многоповторные тренировки со средним (не с легким!) весом, Хот Айрон, и все виды клубно-группового бокса. Я бы начинала с плавания, оно гармонично нагружает тело и уроков Хот Айрона, и двигалась постепенно к силовым, и более интенсивной аэробике — боксу, бегу, сайклингу.

  2. N:

    Я хочу повысить выносливость. Надеюсь что это поможет мне быть более свободной в движении, не чувствовать себя «деревянным буратино». Попробую «взять себя в руки» — выполнять советы по изменению рациона питания и найти время для правильных физических нагрузок.

  3. chernika:

    Выносливость, к сожалению, не мой конек. Я начинала бегать, но надолго меня не хватает. Питаюсь и сплю правильно, вредным привычкам не подвержена, а выносливости все равно не хватает. Я думаю, от характера многое зависит — кто-то может собрать волю в кулак, а кто-то нет.

  4. Светлана:

    Я часто начинаю следовать всем «правилам правильной жизни». Но меня хватает максимум на месяц, а затем я вижу первый результат и на радостях все забрасываю. Вот как сделать правильное питание и регулярные физические нагрузки нормой жизни?

  5. Настя:

    Спасибо за советы. Это когда собираюсь похудеть, так вечно силы воли нет. Усталость быстро дает о себе знать. Отдышка замучала. Вроде все сама себе сказала не ем всякую гадость. И в том числе не могу пройти мимо пиццырии . Может с вашими советами получиться хоть немного сбросить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>