Свадебный танец

Свадебный танец — это не просто особая хореографическая постановка, это гимн любви, волна нежности, вихрь чувств и мелодия двух сердец. В течение всего лишь нескольких минут молодожены «уединяются» в звуках прекрасного вальса и, кажется, что они находятся на иной планете, окруженные волшебным ореолом любви.

Свадебный танецСвадебный танец неуместно оценивать, но все же, его нельзя танцевать небрежно, хаотично и неуверенно, ведь он – символ слияния двух жизней в одну судьбу, демонстрирующий искренность чувств, пластику и гармонию взаимоотношений двух влюбленных. Как это обычно бывает у молодоженов, недостатка чувств они не испытывают, а вот с гармонией движения и непринужденностью в танце возникают проблемы. Некоторые пары, чуть ли не впервые танцуя вместе перед аудиторией приглашенных гостей, чувствуют себя «не в своей тарелке», неуверенно двигаются, теряя такт и не чувствуя музыки. Чтобы избежать таких оплошностей в праздничный день, следует щепетильно продумать всю танцевальную постановку, выбрать стиль музыкального оформления и разучить движения вальсового шага.

Самостоятельно научиться красиво танцевать свадебный танец довольно сложно, поэтому лучше всего будет обратиться за помощью профессионалов-хореографов танцевальных студий. И лучше всего это сделать за месяц-два до начала свадебной церемонии, иначе все ваши старания так и не превратятся в отточенную постановку. Только профессиональный танцор, в совершенстве управляющий своим телом, сможет оценить все ваши физические данные и подобрать наиболее выгодную для вас танцевальную композицию. Хореограф подскажет вам какого именно стиля стоит придержаться и предложит вам выбор определенной музыкальной композиции. Возможно, у вас есть «ваша» мелодия или песня, с которой связаны приятные воспоминания, или вы любите классические композиции, например, вальсы Чайковского или Штрауса. К тому же, он может научить вас интересным и неожиданным элементам танца, без которых вальс может показаться скучным и которые сделают его абсолютно органичным и элегантным.

А может быть вы и вовсе откажетесь от традиционного медленного танца и выберете для себя страстное танго или эмоциональную румбу? В этом случае ваш свадебный танец может стать уникальным маленьким шоу или спектаклем, в котором главные роли играете вы сами. В последнее время стало популярным совмещать в свадебном танце несколько треков различных музыкальных стилей. Например, его можно начать с классических мелодий, внезапно продолжить зажигательной макареной или ламбадой, ярко проявить себя в рок-н-ролле и закончить все той же мелодичной и трогательной лирикой. Такие композиции приводят гостей в полный восторг! А если дополнить свадебный танец различными спецэффектами? Огни фейерверков, неожиданный водопад из воздушных шаров или переливающихся мыльных пузырей, «взрывы» из блестящих снежинок и конфетти во время сложных поддержек – ваш танец станет настоящим подарком для гостей, который запомнится не только им, но и вам – двум влюбленным, которые начинают счастливую семейную жизнь со сказки!

Автор: Юлия Мищенко