Макияж существенно облегчает женщинам жизнь

Макияж существенно облегчает женщинам жизнь и помогает создавать разные образы, экспериментировать со своим внешним видом, но главное – быть привлекательными и желанными в глазах мужчин.

МакияжМакияж глаз обладает самыми магическими свойствами, изменяя форму и величину глаз, придавая взгляду кокетливый блеск или сексуальную томность. С помощью теней для век возможно подчеркнуть глубину цвета глаз, придать этому цвету интересный оттенок. Кроме теней в макияже для век используется жидкая подводка и карандаш, которые все вместе помогут сотворить настоящие чудеса.

Нанести make up для обычной женщины дело довольно непростое. Это визажистам с их стажем и знаниями все понятно, они знают, как подчеркнуть достоинства, скрыть недостатки, сформировать образ. Изучив основные правила нанесения средств для макияжа на веки, попрактиковавшись какое-то время, обычные девушки смогут достичь неплохих результатов в нанесении теней на веки. Например, можно сделать такой макияж для маленьких век, который улучшит соотношение черт лица.

Тени являются очень удобным средством макияжа. Они разнообразны по цвету, бывают матовыми или перламутровыми, сухими и жидкими, некоторые их виды вполне заменят подводку. Легкие рассыпчатые тени незаменимы в создании естественного макияжа век. Выбор цвета любых теней зависит от цвета глаз, кожи, ситуации, темные оттенки визуально уменьшат глаза, а светлые – увеличат.

Техника нанесения макияжа будет зависеть от формы и других особенностей глаз. Когда глаза маленькие по сравнению с остальными чертами лица, то тени следует нанести как можно ближе к внешним кончикам бровей. Макияж для маленьких век отличается светлой цветовой гаммой, а под бровями следует накладывать тени очень светлого оттенка с неярким отблеском и их же нанести во внутренний уголок глаза. Темный оттенок наносится на внешний край века и на его складку.

Для больших глаз подойдет любой макияж, только не переусердствуйте с тушью, чтобы глаза не казались еще больше. Цветовая гамма ориентирована на цвет самих глаз, а также кожи. Например, очень светлые оттенки на смуглой коже создают впечатление неестественности макияжа.

Для нависших век макияж состоит исключительно из матовых теней. Можно использовать темные и насыщенные оттенки. Тенями средней насыщенности рекомендуется выделять внутренние уголки глаз. Далее складка века прокрашивается тенями более темного цвета, за счет чего нижняя часть нависшего века будет визуально восприниматься в качестве природного изгиба лица.

Глаза любой формы и размера, с любыми индивидуальными особенностями с помощью грамотного макияжа несложно сделать самыми красивыми и притягательными.