Как сделать тонкие волосы гуще

Тонкие волосы, которым не хватает объема, выглядят не очень хорошо. Обычно густота волос закладывается на генетическом уровне, но можно попробовать несколько способов придать им дополнительные объем и пышность.

Пищевые добавки, такие как жидкий лецитин и средства на основе протеина, по-разному влияют на людей с тонкими волосами, но всё же основы – одни для всех.

Как сделать тонкие волосы гуще

Как сделать тонкие волосы гуще: стрижка и укладка

Если правильно подобрать прическу для тонких волос, можно сделать их пышнее, придав им объем и более аккуратный вид. Попробуйте избегать слоев и выбирайте стрижки ровной длины. Ходите к опытным мастерам и каждые шесть недель подстригайте кончики.

Следует пользоваться лишь средствами, специально разработанными для тонких волос, которые придают волосам пышность. Всегда высушивайте тонкие волосы феном, установив его на низкий температурный режим. Направляйте фен снизу вверх, в процессе руками придавая волосам нужную текстуру.

Помимо использования правильно подобранных средств, спите на шелковой наволочке и регулярно массируйте голову, чтобы предотвратить ломкость и медленный рост волос. Конечно, это не сделает тонкие волосы гуще, но они будут выглядеть более здоровыми и красивыми.

Как сделать тонкие волосы гуще: увлажнение

Можете попробовать разные средства для тонких волос, но помните, что есть наиболее и наименее эффективные домашние средства. Чтобы сделать увлажняющее средство, способствующее объему, смешайте 2 столовые ложки геля алоэ вера, 1 чайную ложку меда, 2 столовые ложки оливкового масла и 30 мл воды. Нанесите смесь на все волосы и подержите как минимум полчаса, а затем вымойте голову шампунем.

Не используйте на тонких волосах средства из овсяной муки. Хотя эта мука и содержит протеин, он не проникает сквозь внешние слои прядей волос, поэтому выходит лишь пустая трата времени.

Как сделать тонкие волосы гуще

Лучшие средства, чтобы сделать волосы пышнее

Если у вас есть любимый косметический бренд, вначале попробуйте его серию средств для тонких волос. Не подошло? Лучшими средствами для густоты волос считаются шампунь и кондиционер, которые хорошо работают вместе. Коллекция Pantene Pro-V Full & Thick получила много восторженных отзывов, так же как и шампунь и кондиционер Bumble and bumble, с которыми волосы становятся более послушными.

Шампунь для тонких волос Nexxus Diametress и кондиционер Sublime Volume, похоже, действительно увеличивают волосы в диаметре, придавая им объем и делая их мягче и послушнее.

Автор: Юлия

Комментариев: 4

  1. chernika:

    Спать на шелке очень неудобно, особенно летом, кожа головы потеет. Не уверена, что это хорошо сказывается на волосах. А вот маски для волос действительно помогают, только нужно делать их регулярно, раза два в неделю, а не раз в полгода, как мы привыкли.

  2. Olika:

    Я все таки предпочитаю народные средства покупным, так как я уверена в их натуральности. Несомненно, чтобы волосы стали гуще, Вам поможет хна. Волос при постоянном ее использовании плотнее и толще становится.

  3. Nikoletta:

    Я, как постоянный пользватель шампуней Pantene Pro-V, могу присоединиться к восторженным отзывам. Действительно, очень эффективное средство. И не только для объёма, но и для решения многих других проблем,вроде перхоти или испорченных после химической завивки волос.

  4. Ольга:

    Полезная информация. Да и проблема актуальна. Многое из того, что написано в статье, оказалось для меня новостью. Например, то, что людям, с тонкими волосами нужно спать на подушке с шёлковой наволочкой. Ещё понравился рецепт маски. Обязательно применю его!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *