Мезодиссолюция

Мезодиссолюция — новый метод эстетической медицины для ликвидации жировых отложений (жировых ловушек) в местах их наибольшего скопления. Заключается он в том, что в места наибольшего скопления жировых клеток на животе, бедрах, ягодицах, плечах или подбородке подкожно вводят в большом количестве специальную смесь — гипоосмолярный коктейль. Происходит уничтожение жировых клеток, а продукты их распада за счет эффекта дренажа поступают в лимфоток и выводятся из организма естественным образом. МезодиссолюцияТаким образом, процедура мезодиссолюции включает в себя два воздействия: разрушение жировой клетки и дренаж. На ее завершающем этапе отдельным курсом проводят капилляромезотерапию или мезодренаж, который является ее разновидностью, для укрепления стенок сосудов, улучшения их сократительной способности и нормализации тока лимфы.

Что представляет собой гипоосмолярный коктейль и как он действует?

Коктейль состоит из препаратов липолитического действия, растворенных в большом количестве воды. В его состав входят следующие препараты:
• разрушающие мембраны жировых клеток, разрывающих химические связи жирных кислот — дезоксихолат натрия;
• сосудорасширяющие и обезболивающие — лидокаин, мезокаин, прокаин;
• противовоспалительные и противоотечные, улучшающие кровообращение в сосудах, в том числе кальцитонин. Но по данным американских ученых, кальцитонин имеет побочные действия, поэтому его используют редко;
• улучшающие структуру соединительных тканей — тиокольхикозид;
• препятствующие накоплению жира — кофеин;
• уменьшающие отечность, обладающие капилляропротекторным и диуретическим действием — МРХ-липолитический комплекс;
• обладающие липолитическитм и диуретическим действием — дезоксишок (смесь экстракт артишока с дезоксихолатом натрия);
• имеющие липолитическое, гепатопротекторное, лимфодренажное диуретическое, холеретическое действие —
• антиоксидант витамин С, способствующий восстановлению коллагена;
• обладающие липолитическим, лимфодренажным и диуретическим эффектом — мезотерапевтический коктейль Slim Body (включает экстракт гуараны, кофеин, L-карнитин, экстракт зеленого чая, органический кремний)
и другие. Эти препараты могут использоваться как в сочетании друг с другом, так и избирательно.

Действие метода основано на химических законах осмоса: растворитель стремится проникнуть в жировую клетку, где концентрация солей выше, поскольку осмолярность ее составляет 300 милли осмоль на литр, а гипоосморярного раствора — 120 милли осмоль. Когда растворитель в результате осмоса проникает в клетку жировой ткани, ее мембрана разрывается, и она разрушается.

От мезотерапии мезодиссолюция отличается тем, что в ней кроме липолитических препаратов для инъекций используют большое количество воды, т.е. получают гипоомолярный раствор. Мезотерапия является завершающим этапом этого метода. Кроме того иногда дополнительно назначают лимфодренажный массаж.

Своим появлением мезодиссолюция как клинически проверенный метод эстетической медицины обязана исследованиям американцев профессора Стивена и директора отделения пластической хирургии в медицинской школе Лос-Анжелеса Хофлина и французских докторов К.Бонне, Б.Паскини, Ж.-Ж.Перена. Именно с их легкой руки метод распространился и стал применяться в косметических клиниках во всем мире. Мезодиссолюцию даже называют самым важным открытием для коррекции жировых отложений за последнее тридцатилетие.

Особенности процедуры

Мезодиссолюцию применяют для уменьшения жира в области «второго» подбородка, живота, ягодиц, бедер, надколенной области, плечей и спины. Кроме жировых отложений показаниями является целлюлит и дряблость кожи.

Существует целый ряд противопоказаний к процедуре, в том числе беременность, варикоз, нарушения свертываемости крови, гипертония и другие. Консультация врача необходима.

Инъекции вводят в подкожно-жировую клетчатку примерно на 10-13 мм. Они похожи на обыкновенный укол. Универсального состава коктейля не существует, его подбирают индивидуально, учитывая размер жировых отложений, возраст, возможные аллергические реакции и др. Курс состоит из нескольких инъекций (до 10). Их делают через неделю. После завершения процедур назначают массаж, обертывания, прессотерапию. Талия может уменьшиться на 6 см, а объем бедер — на 4 см. Эффект сохраняется около года, в лучшем случае — несколько лет.

Автор: Наталья Книжникова

Комментариев: 2

  1. Ольга:

    Полезная информация. Меня больше всего беспокоит дряблость кожи. Я, неожиданно для себя превратилась в какую то старуху. Сплошной целлюлит. На пляже стыдно раздеться. А подобная процедура была бы мне очень даже кстати. Интересно, сколько это удовольствие стоит?

  2. Nikoletta:

    Интересно, а это не больно? А то я наслушалась про мезотерапию, и как-то энтузиазма стало меньше. Давно мечтала о таком, но подруга рассказала,что терпеть всё же придётся.Вот теперь думаю, может всё-таки массаж лучше?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *