Тренды и идеи причесок «ирокез» для девушек

«Ирокезы» для девушек становятся все популярнее, ведь появляется много классных версий этой прически, которая стала иконой стиля панк. Посмотрите на лучшие женские «ирокезы».

Прическа «ирокез»Прически «ирокез» для девушек выглядят дерзко и не требуют при этом серьезности. Примерьте на себя одну из многочисленных вариаций «ирокеза» и заставьте волосы «поработать».

Традиционные пики, поднятые вверх, больше не считаются модными, ведь многие девушки и знаменитости уже попробовали разные интерпретации «ирокеза», который и смотрится более стильно, и менее требователен к волосам.

Цветовые акценты творят чудеса с большинством альтернативных причесок, особенно с женскими прическами «ирокез», придавая им фактуру и объем. Посмотрите на самые популярные прически «ирокез» и подберите среди них одну для себя.

Хвост-«ирокез»

Теперь девушкам не нужно выбривать виски, чтобы получился модный «ирокез». Простейший способ сделать такую прическу, не меняя радикально свою стрижку – сделать хвост-«ирокез», при котором «лишние» волосы гладко зачесывают назад и собирают в резинку, а дальше укладывают по вкусу.

Челси-«ирокез»

Еще одна популярная прическа – Челси-«ирокез», полувысокая прическа, для которой большинство девушек поднимает пряди в передней зоне, чтобы обрамить лицо.

Плетеный «ирокез»

Отличная прическа для грубых волос или натуральных кудрей, плетеный «ирокез» заменяет выбритые виски или зачесанные по бокам пряди на косы и оставляет вьющиеся волосы по центру, чтобы получить нужный объем в верхней зоне.

Прическа «ирокез»

«Ирокез» с дредами

Забудьте о свободных панковских прическах и попробуйте эту великолепную версию «ирокеза» для девушек. Чтобы сделать такой «ирокез», сделайте на волосах дреды, чтобы выглядеть еще более оригинально.

Как уложить прическу «ирокез» для девушек

Классные женские «ирокезы» очень сильно отличаются по стилю и некоторые из них легко можно сделать дома, а вот другие под силу только профессионалам. «Ирокезы» на коротких волосах сильно зависят от стрижки, за ними легко ухаживать, но если вам хочется уложить эту прическу на длинных локонах, то потребуются литры лака для волос.

Чтобы уложить классическую прическу, нужно выпрямить волосы плоскими щипцами и поднять их вверх с помощью лака сильной фиксации. А если вы хотите повторить один из модных «ирокезов», которые носят знаменитости, сделайте себе более короткую стрижку с большей фактурой и объемом.

«Ирокезы» знаменитостей

Большая поклонница этого стиля – Рианна, она пробовала множество разных симпатичных «ирокезов» для девушек. Лучшим образцом ее прически можно считать кудрявый «ирокез», который она носила в 2009 году. Хотя обычно Пинк предпочитает более длинные прически, она годами носила очень короткие версии женских «ирокезов».

В число других звезд, которые примеряли эту прическу и имели успех, входят Кимберли Уайт, Ванесса Симмонс, Руби Роуз и Мэри Джей Блайдж.

Посмотрите на нашу подборку фото панковских причесок, чтобы вдохновиться на перемены!

Юлия

Комментариев: 3

  1. Мария:

    Прическа неоднозначна. Пожалуй, брутальность или женственность в данном случае определяется личностью того, на чьих волосах она сделана. Рианна выглядит женственно с ирокезом на голове, потому что она в принципе женственна. А Пинк хоть с ирокезом, хоть с косой будет выглядеть брутально, потому что это ее природа.

  2. Елена:

    Не совсем согласна с Луной, по мне многие представленные фотографии девушек с ирокезом говорят об обратном, например Рианна с данной прической выглядит очень женственно и довольно таки обаятельно, конечно это не классический ирокез, а более утонченный его вариант, возможно, нужно уметь правильно его преподнести, чтобы сгладить некую брутальность образа.

  3. Луна_405:

    Выбритые виски позволяют выделиться из толпы, но придают образу девушки брутальности. Она становится похожей на двухпололое существо, в котором сочетается женское и мужское начало. Подобная прическа требует от волос определенных жертв. Начес, закрепленный лаком, негативно отражается на здоровье волосяных фолликулов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *