Заполнитель морщин

Хотя естественные процессы старения человеческого организма неизбежны, человечество с каждым годом изобретает все новые и более совершенные способы борьбы с его последствиями. Так на сегодняшний день многие косметологические клиники и салоны предлагают своим пациентам такое средство, как заполнитель морщин. Заполнитель морщинПоскольку с годами человеческая кожа теряет упругость, и на ней образуются морщины, портящие внешний вид любого человека, косметологи придумали довольно простой способ их разглаживания. Чем же является заполнитель морщин? Ранее для заполнения морщин использовали только силикон. Его вводили под кожу через тоненькую иглу в морщинистую область, но он часто вызывал различные побочные эффекты. Ему на смену пришел высококачественный коллаген, который извлекают из кожи скота. Такой заполнитель играет роль тончайшей прокладки, которая разглаживает кожу и не дает ей сморщиваться.

Впервые коллаген в качестве заполнителя морщин стали использовать примерно 40 лет назад. Зачастую он вызывал аллергические реакции, но со временем его качество значительно улучшилось, что сделало его более безопасным. Примерно 20 лет назад были разработаны первые заполнители морщин не животного происхождения. Сейчас в косметологии применяется около 70 различных видов заполнителей.

Помимо коллагеновых препаратов огромной популярностью пользуются заполнители на основе гиалуроновой кислоты. Это вещество стали применять в косметологии сравнительно недавно (не более 10 лет). Главным достоинством заполнителей на ее основе является их гипоаллергенность. Основным недостатком таких косметических препаратов является их непродолжительный эффект (6-12 месяцев). Продолжительность действия заполнителя зависит от состояния кожи пациента и места, куда он вводится. После введения такого препарата под кожу возникает опухоль в области укола. Это происходит из-за того, что гиалуроновая кислота способна притягивать молекулы воды. Обычно припухлость сходит через 3-4 дня.

Существуют и препараты более длительного действия (1,5-2 года). В них содержатся мельчайшие гранулы силикона, перемешанные с коллагеном или гиалуроновой кислотой. Благодаря содержанию силикона такие заполнители дольше задерживаются в организме. Недостатком таких косметических средств является то, что они часто вызывают аллергические реакции, которые сохраняются до самого окончания действия заполнителя. При использовании препаратов, содержащих силикон, могут получаться покраснения и неровности кожи. Уважающие себя врачи-косметологи предупреждают своих пациентов о возможных побочных эффектах.

Существуют заполнители морщин и длительного действия. В них содержится гортекс и силикон. Гортекс – это синтетические нити, которые не рассасываются. Их используют в качестве имплантантов для подтяжки кожи и коррекции морщин. Они формируют опору, на которой держатся поврежденные подкожные волокна. Гортекс имеет ячеистую структуру, поэтому после введения под кожу он может зарастать соединительной тканью, которая проникнув в эти нити, образует новый коллаген, значительно улучшающий подкожную структуру кожи. Именно этот коллаген заполняет морщины.

Основным недостатком таких препаратов также является частое возникновение постоянных проблем с кожей. У пациентов могут наблюдаться так называемые «силиконовые комки», которые способны перемещаться под кожей. Удалить их можно только хирургическим путем. Нередки и аллергические реакции, которые невозможно устранить никакими препаратами. Некрасиво выглядят участки, обработанной такими препаратами кожи на фоне остальных, увядающих с годами участков лица. Процедура введения заполнителя осуществляется с применением местного наркоза, что делает ее почти безболезненной.

Татьяна Добровольская

Странные способы похудения, которые действительно работают! Странные способы похудения, которые действительно работают! Профессиональные диетологи предлагают вашему вниманию целый ряд методов похудения, которые на первый взгляд могут показаться немного экстравагантными, но на самом деле очень эффективно работают и дают хорошие результаты.

Комментариев: 2

  1. Луна_405:

    Современная косметология позволяет женщине скинуть десяток лет от своего истинного биологического возраста. Новинки индустрии позволяют устранять морщины, подтягивать кожу, устранять пигментацию. Однако, стоимость красоты до сих пор остается сказочно высокой.

  2. Мария:

    На что только не идут женщины ради продления молодости. Желание хорошо выглядеть понятно и не может осуждаться, ведь это женская природа, но то, какими способами достигается видимость молодой кожи — просто ужасно. Сколько женщин пострадало и еще пострадает от некачественного силикона и горе-косметологов. Необходимо больше рассказывать о возможных побочных действиях и противопоказаниях подобных процедур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>