Лучшие ингредиенты для натуральной косметики

Натуральная и органическая косметика отлично подходит для кожи, но очень важно правильно подобрать средства. Давайте же рассмотрим, какие ингредиенты лучше всего подходят для натуральной косметики.

Натуральная косметикаНе стоит слепо доверять маркировке «натуральный» или «органический» при выборе косметических средств, а лучше внимательно прочитать этикетку. Здесь мы расскажем вам о том, что некоторые ингредиенты сильнее других; вы узнаете секреты натуральных косметических средств, а также преимущества минеральной косметики.

Фрукты

Разные фрукты обеспечивают комбинации витаминов и минеральных веществ, необходимых коже, но если вам нужны антиоксиданты, их нужно выбирать очень тщательно.

Клубника считается самым эффективным натуральным косметическим средством по версии Американского химического общества. Вслед за ней в список лучших ингредиентов для натуральной косметики входят слива, апельсин, красный виноград и киви. Худшими по эффективности названы помидор, груша и дыня.

Овощи

В поисках антиоксидантов в качестве ингредиентов для натуральной косметики стоит помнить и об овощах. Артишоки, капуста, брокколи, красный перец чили, желтая паприка, свекла и красный цикорий – вот лучший выбор, согласно Американскому ботаническому совету. Органические ингредиенты для косметики оценивались на основе их способности поглощать радикалы кислорода.

Натуральная косметика

Масла

Ореховые масла – один из важнейших ингредиентов для натуральной косметики, но недавние исследования показали, что их эффективность сильно зависит от местности и климата. Поэтому нет простого совета по выбору подходящего органического орехового масла в качестве основы для косметики, вам просто нужно попробовать несколько разных продуктов, прежде чем делать окончательный выбор.

Упаковка и хранение натуральной косметики

Поскольку органическая и натуральная косметика содержит меньше консервантов, для нее большое значение имеют условия хранения и упаковка. Как правило, средства дольше хранятся в темных, непрозрачных контейнерах, поскольку они защищены от света, но есть еще проблема доступа воздуха и тепла. Безопаснее хранить всю натуральную косметику в холодильнике, плотно закрыв крышки.

Лучшие ингредиенты для минеральной косметики

Минералы – отличное решение при выборе косметики для чувствительной кожи. При подборе средств не нужно искать какие-то особые минеральные вещества, просто остановите свой выбор на самом коротком списке ингредиентов. Рассыпчатая минеральная пудра, возможно, не должна содержать оксихлорид висмута, но многие дерматологи сходятся во мнении, что лишь некоторые женщины чувствительны к этому ингредиенту, так что она безопасна для большинства.

Натуральная косметика

Юлия

Комментариев: 2

  1. Мария:

    Подруга из поездки на Бали привезла мне в подарок несколько баночек натуральной косметики: скрабы, масло, ароматическую соль для ванн. Все надо было использовать очень быстро, потом у что срок хранения этих средств был 3-6 месяцев. Очень боялась аллергии, потому что к консервантам-то я привыкла, а вот всякие экзотические натуральные компоненты пугали. Косметика понравилась, страхи оказались напрасны, а вот купить что-нибудь подобное у нас — сложно.

  2. Елена:

    Из натуральной косметики пользовалась только масками из свежее порезанного огурчика и меда, а так предпочитаю покупать и использовать сделанную в промышленном масштабе из-за срока хранения. Хотя все чаще и чаще встречаю в продаже именно натуральную косметику, начиная от кремов для лица и тела и заканчивая шампунями для волос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *