Цветные тренды осени 2013: прогноз от Pantone

Ежегодно компания Pantone предсказывает цвета грядущих сезонов и всего года, но только дизайнеры решают, какие цвета они будут использовать в своих коллекциях, несмотря на все веяния.

Цветные тренды осени 2013 представляют собой ряд вдохновляющих и красивых оттенков, следующих за основным цветом. Наверное, любая модница помнит, что цветом 2012 года были объявлены «мандариновое танго» и «бычья кровь». Эти цвета впервые появились на подиумах, а затем распространились и по всему миру. В этом сезоне цветовая палитра от Pantone полна живых и приятных глазу оттенков.

Модные цвета

Главным цветом в представленном Pantone прогнозе стал изумрудный. Этот цвет можно назвать королевским, ведь он яркий и жизнерадостный, а если приглядеться к нему поближе, соседние оттенки, которые приходят на ум – бирюзовый или темно-синий.

Pantone представляет цветные тренды осени 2013 года – палитру многих настроений. Все мы знаем о том, что цвета влияют на физиологию, и знаем, что холодные оттенки включают синий и другие его вариации, а теплые оттенки представлены красным и другими цветами его спектра. Единственный цвет, при котором синий ассоциируется с чем-то теплым, — это цвет бирюзово-голубой морской волны.

Модные цвета

Гораздо проще представить себе эти цвета, если увидеть их на модных показах, в виде вещей, созданных дизайнерами. Модельерами, принявшими во внимание этот прогноз, стали Gucci, Zac Posen, Alberta Feretti и Michael Kors. Красивые куртки, шорты и блейзеры, блузки и юбки – все эти вещи, выполненные в названном цвете, отлично подходят для лета и осени. Изумрудный можно сочетать даже с любым «землистым» оттенком, например, коричневым, и если использовать более яркие или темные оттенки соседних цветов, вроде фиолетового или морского, они будут отлично дополнять друг друга.

К другим оттенкам изумрудно-зеленого, представленным в прогнозе Pontone, относится «синий Миконос», особый тон синего, чье название увлекает нас в Грецию, к цвету ее великолепного моря и деревенских домов. Это расслабляющий цвет, и если осенью надеть джемпер, куртку или юбку такого оттенка, то весь ансамбль будет смотреться свежо.

Модные цвета

Другой оттенок изумрудно-зеленого — более светлый цвет зеленой липы, представляющий собой комбинацию светло-зеленого и светло-желтого, близкого к горчичному. Шарф цвета зеленой липы можно надеть с темно-синей или фиолетовой блузой, или с вещами землистых оттенков. Цветные тренды 2013 года включают в себя и другие теплые оттенки, например, страстный Samba, экзотический Acai или живой Vivacious (всё это оттенки красного).

В число цветных трендов осени 2013 также входят и более темные оттенки: темно-зеленый Deep Lichen, темно-коричневый Carafe и похожий на серый Turbulence. Эти цвета, возможно, возвращают в моду стиль «милитари», как у Victoria Beckham или Alexander Wang. Все эти темные тона можно сочетать с темно-морским или фиолетовым, что смотрится очень изысканно.

Модные цвета

Юлия