Красный перец для похудения

Давным-давно жила ацтекская богиня Чантико, покровительница красного перца, огненных вулканов и домашнего очага. И так любила она посвященную ей специю, что осмелилась приготовить рыбу, сдобренную жгучим перцем, во время поста. Ничем хорошим это не кончилось, верховный бог разгневался и превратил Чантико в собаку. Чем же привлекательна специя, ради которой пошла на риск огненная богиня?

Польза красного перца

Красный перецПикантная приправа хороша не только в супах и маринадах. Красный перец помогает укрепить иммунитет, выручает при ангинах, делает гуще волосы и улучшает самочувствие. А недавно было открыто еще одно свойство специи – способность быстро сжигать жиры и усиливать метаболические процессы. Чем же обусловлен такой эффект?

Химический состав

Это низкокалорийный продукт, в его составе практически отсутствуют углеводы. Остроту красному перцу придает алкалоид капсаицин, включающий витамины А и C, бета-каротин. В свежих плодах витамина C больше, чем в лимоне, также содержатся витамины группы B, богатый перечень макро- и микроэлементов.

Больше всего капсаицином богаты зерна и внутренние стенки плода.

Спелые перцы острее, чем зеленые.

Хранить перец можно в холодильнике не больше двух недель, или в морозильной камере – до года.

Почему красный перец способствует похудению

• Повышает активность организма и расщепляет жиры

• Стимулирует работу желудка, улучшая пищеварение

• Подавляет аппетит

• Очищает потовые железы

• Действует как мягкое слабительное и изгоняет паразитов

Это делает красный перец мощным союзником в борьбе с килограммами и сантиметрами.

Спецдиета для любителей остренького

Худеть, применяя красный перец, можно разными способами. Самый простой – добавление специй в напитки и кушанья. Согласно исследованиям, проводимым с привлечением добровольцев в Оксфорде, применение одной чайной ложки жгучего перца в день существенно ускоряло метаболизм. Однако делать это нужно осторожно, употребление перца может вызвать аллергию и дискомфорт в животе. Хитроумные японцы стали вводить вытяжку из красного перца в сладости, нейтрализуя лишние калории. Она носит название дигидрокапсиат и не имеет запаха и вкуса. Побочных эффектов не вызывает.

Можно использовать аптечную спиртовую настойку, или приготовить ее самостоятельно. Для этого надо залить ложку измельченных стручков стаканом кипятка и настоять несколько минут.

Принимать 3 раза в день, до еды. Спиртовую настойку – не более 1 мл. за раз, настой на воде – 5 мл. (1 ч. л.).

Удобен в использовании новый продукт современной диетологии – капсулы для похудения, основным ингредиентом которых является жгучий красный перец. Для нужного эффекта обычно принимаются один раз в день, утром.

Внешнее воздействие: обертываемся!

Можно нанести жиру комплексный удар, включив в программу обертывания. Под воздействием красного перца клетки кожи разогреваются, увеличивается кровообращение и начинается процесс расщепления жиров. Используя красный перец как основной компонент, надо сочетать его с менее агрессивными продуктами, которые увлажнят кожу и уменьшат жжение. Очень удачное сочетание – перец, 2-3 вида измельченных в блендере фруктов и сливки. Нельзя пить за час до, и час после обертывания. Эффект будет после первой же процедуры, однако лучше пройти полный курс: десять обертываний, длительностью не более получаса, за месяц.

Слишком горячо! Предостережения

У каждого препарата есть противопоказания, надо обсудить диету с врачом. Этот способ не подойдет гипертоникам и тем, у кого проблемы с желудком и надпочечниками. На перец может возникнуть аллергическая реакция, также возможно усиление потливости.

После разделывания перца тщательно мойте руки. Прикосновение к лицу, особенно к слизистым оболочкам, может стать причиной ожога.

Если перец оказался слишком острым, не запивайте его водой. Остроту можно нейтрализовать жирной пищей и молочными продуктами.

Красный перец – помощник при похудении, но не панацея, подходите к делу со здравым смыслом и без фанатизма.

Автор: В. Елена Викторовна

Жиросжигающие напитки в домашних условиях Жиросжигающие напитки в домашних условиях Избавиться от лишних килограммов и сделать талию тонкой не получится, если не пить достаточного количества жидкости. Но помимо чистой воды в борьбе с избыточным весом эффективными являются натуральные напитки, приготовленные из овощей и фруктов, считающихся природными сжигателями жира.

Комментариев: 5

  1. Красная розочка:

    Люблю остренькое. Но обвертывания!? Честно, я бы не рискнула. Тем более такое количество рецептов для этой процедуры есть. Но если жрать безмерно, то никакой перец не спасет. Даже если его в торты и конфеты, как начинку тоннами запихивать.

  2. Валентина К:

    Красный перец — это вообще чудо какое-то. у моей сестры шпоры были на пятках, года три наверное мучалась, а потом ей кто-то подсказал под пятки положить красный перец в марлечку завёрнутый. она уже на всё готова была. не помню правда через сколько шпоры прошли, но вот сестра уже лет пять как бегом бегает. а то еле ходила.

  3. Nikoletta:

    Обёртывания? С красным перцем? Что-то не вызывает энтузиазма)))) У меня когда-то было специальное средство от целлюлита с красным перцем, китайское вроде бы. Ну что я могу сказать, больше 10-ти минут я не выдерживала, а потом ещё пару часов сидеть не могла. Попробуйте! Заодно и посмеётесь)))

  4. Pendency:

    А-а-а! Очень люблю острую пищу, просто обожаю, даже сладкое меня так не привлекает! Даже не знала, что перец способствует похудению, обязательно возьму на заметку. Жаль только, что у меня из-за него бывают проблемы с пищеварительной системой… Зато вкусно и полезно. :3

  5. Маринка:

    Красный перец богат витамином С, который и помогает нам укреплять иммунную систему. Если выпить кружку компота из сухофруктов и потом закусить красным перчиком, то все железо начнет усваиваться, под воздействием витамина С. Красный перец хорошо влияет и на пищевой тракт, помогает бороться с жирами. Главное все в меру, иначе перебор тоже может нести печальные фаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>