Мужские текстурированные прически на длинных волосах. Идеи и советы по укладке

Гранжевый стиль, сёрферы и характерный длинный хвостик – первое, что приходит на ум, когда мы говорим о мужских прическах на длинных волосах. Сегодня длинные мужские прически нашли новое место в стилях мужской моды, и стилисты предлагают модникам всего мира новые варианты стильных укладок.

Длинные мужские прически были замечены на модных показах сезона, в фото с рекламных кампаний и в различных модных журналах. Прически нарочито небрежные, свободные, со спадающими на лицо густыми прядями, гладкими прядями на затылке и обязательно контрастирующие с чисто выбритым лицом. Длинные прически станут отличной альтернативой для стильных и уверенных в себе мужчин вне влияния стереотипов.

Один из способов стилизации длинных мужских причесок – это придание волосам небрежной текстуры, которая, однако, не переходит в гранжевый стиль. Идеальный вариант тренда – это прическа, сделанная Тодом Арндтом, директором стилистом в Redken for Men, для весенней кампании Pistols At Dawn. Прическа идеально смотрится вместе с нарядом в стиле кэжуал или строгим костюмом. В весеннем сезоне 2013 в моде будет несколько различных вариантов укладки длинных мужских причесок с текстурированной основой.

Мужские текстурированные прически на длинных волосах
Прическа от Pistols At Dawn, коллекция Kimono

Мужская текстурированная прическа на длинных волосах. Инструкция по укладке

1. Эту прическу можно сделать на только вымытых волосах или на сухих волосах, любой вариант подойдет. Прическа будет лучше держаться на волосах, которые были вымыты день или два назад. Можно использовать сухой шампунь, чтобы освежить корни волос перед укладкой на сухих волосах.

2. Если у вас тонкие волосы, нанесите средство для текстурирования или придания объема на влажные, только вымытые волосы перед тем как их сушить. Используйте стайлинговое средство с легкой текстурой, чтобы не сделать волосы тяжелыми на вид.

3. Если у вас вьющиеся или очень волнистые волосы, перед укладкой необходимо высушить и распрямить их с помощью утюжка до состояния легких волн, которые и станут основой для дальнейшей укладки.

4. Если у вас идеально прямые волосы, то им необходимо придать легкую волнистую текстуру для укладки. Для этого используйте утюжок. Разделите волосы на пряди и пройдитесь по каждой утюжком под углом 45 градусов, чтобы сделать легкие волны.

5. В качестве альтернативы утюжку можно немного подкрутить пряди волос, пока они еще влажные, закрепить клипсами и подождать пока волосы высохнут. Нанесите на корни немного средства для придания объема, чтобы приподнять их у корней. Можно также закрутить волосы в небрежный узел и оставить на ночь, чтобы с утра получить необходимую текстуру. В результате должны получиться легкие волнистые пряди.

Мужские текстурированные прически на длинных волосах

6. Как только вы придали волосам необходимую волнистую текстуру, расчешите их пальцами и распустите по плечам, чтобы вам было комфортно с укладкой.

7. Теперь используйте продукцию для укладки. Избегайте применения гелей или средств для придания блеска, чтобы волосы были матовыми. В данном случае можно использовать воск для волос.

8. Возьмите небольшое количество воска и разотрите его на кончиках пальцев. Аккуратно прочешите волосы пальцами, избегая переизбытка продукции в одном месте. Можно брать волосы прядями и прокручивать между ладонями.

Мужские текстурированные прически на длинных волосах
Пример мужской текстурированной прически на длинных волосах. Показ John Varvatos, весна/лето 2013

Необходимая продукция для укладки

Для этой укладки подойдет несколько специальных стайлинговых средств. Их рекомендует стилист Анника Боуэн.

Сухой шампунь

Для первого этапа укладки подойдет сухой шампунь, особенно если у вас жирные волосы, и вы хотите убедиться, что придали им матовую текстуру на длительное время. Если у вас темные волосы, и вы не хотите наносить белую пудру, Анника рекомендует использовать сухой шампунь для темных волос типа Label.M.

Стайлинговая продукция для придания объема

Если у вас тонкие волосы, то чтобы придать им необходимый объем у корней перед укладкой, Анника рекомендует попробовать средство для объема у корней Root Boost от Tigi, или в качестве альтернативы средство Small Talk от Tigi для объема и придания толщины волосам.

Стайлинговая продукция для текстурированных укладок

Для кампании Pistols at Dawn был использован крем Redken Dishevel Fibre Cream. Еще одно предложение от Анника – это воск Bedhead for Men Matte Separation Wax от Tigi, или глина Sebastian Craft Clay. Обратите внимание, что перед нанесением глины её необходимо подогреть в руках.

Ирина Мирончук