16 января — Всемирный день «The Beatles»

В далеком 1957 году в городе Ливерпуль в клубе под названием «Cavern» состоялся дебют, пока неизвестной никому, группы «The Beatles». Спустя несколько лет ее название уже знал весь мир, а сегодня, день, когда был открыт клуб «Cavern», мы отмечаем как Всемирный день «The Beatles». С этой датой связано и другое событие в истории «битлов». В 1964 году 16 января они приехали в Париж, чтобы выступить в самом популярном концертном зале Франции — «Олимпии».

The BeatlesНесмотря на то, что знаменитый квартет давно распался, интерес к музыкантам не утихает. Тысячи книг, фильмов, рецензий – побить рекорд феноменального успеха Beatles не удалось еще никому, как и разгадать тайну невероятного успеха группы. Список достижений музыкантов пополняется даже сегодня – несколько лет назад их песни были признаны лучшими для восстановления жизненного тонуса экипажа космических кораблей.

А все началось в 1956 году с песен легендарного исполнителя Америки Элвиса Пресли. Когда Леннон впервые услышал его хит «Heartbreak Hotel», он осознал, что настал конец его прошлой жизни. Своим творчеством король рок-н-ролла заставил шестнадцатилетнего Леннона взяться за гитару и создать свою группу «Quarrymen». Именно на одном из первых концертов, Джон встречает Пола Маккартни, которому только что исполнилось 15. Тот поразил Джона знаниями рок-н-ролльных аккордов, игрой на фортепиано и трубе. Спустя год к компании присоединился Джордж Харрисон – друг Пола, а затем и Ринго Старр.

Вначале своей музыкальной карьеры битлам тотально не везло, и они решают изменить название группы на «The Beatles». С этим именем они и вошли в музыкально-клубную жизнь Ливерпуля, а вскоре получили звание лучшего городского ансамбля, который играл рок-н-ролл. Первым синглом музыкантов стал «Love Me Do». Он занял 17 место в музыкальном чарте журнала «Record Retailer». Но настоящая слава пришла в феврале 1963 года – их дебютный «Please Please Me» занял наивысшую позицию в национальном параде песенных хитов на целых 6 месяцев!

Началась эра битломании, которая не заканчивается и до наших дней. Поздравляем всех поклонников этой легендарной четверки!

Юлия Мищенко

Комментариев: 2

  1. Adelinat:

    Моя самая любимая группа. Слушаю The Beatles c подростковых времен, и до сих пор не перестаю удивляться таланту, мастерству, красоте и необыкновенности этих 4-ех ребят. Музыка, которая будет жить вечно!

  2. Лариса:

    Спасибо за поздравление! Приняла его на свой счет, так как отношу себя к поклонникам этой группы. Они вне времени, уже сменилось несколько поколений, а их песни до сих пор напевают даже дети. Я не знаю ни одного человека, который бы не слушал «The Beatles». Наверное, таких просто нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *