15 ноября 2012 — Международный день отказа от курения

Каждый год в предпоследний четверг ноября в мире отмечается так называемый No Smoking Day — Международный день отказа от курения. Он был учрежден еще в 1977 году онкологическим сообществом США.

Международный день отказа от куренияА известны ли вам все факты о вреде курения? Это, во всех отношениях, негативное для нашего здоровья явление прочно вошло в нашу повседневную жизнь: «дымят» все – дети, подростки, женщины и мужчины. Удивительно, но большинство из курильщиков отлично знают о пагубных воздействиях сигаретного дыма на собственный организм, но предпочитают абстрагироваться от этих мыслей и думать, что худшее, что их ждет – это раковые заболевания лет эдак в 90, когда и так уже жизнь вроде бы прошла.

Интересно, что финансирование исследований, которые связаны с никотиновым влиянием, проводятся самими производителями табачных изделий. Затрачиваемые на подобные проекты средства равны чуть ли не сумме рекламных кампаний. Как вы думаете, все ли результаты исследований, в таком случае, будут доступны всем нам? Наверняка, самые опасные факты о вреде курения будут засекречены. Как это произошло с одной известной табачной компанией, которая в течение 20 с лишним лет скрывала информацию о вреде пассивного курения.

Впрочем, нам и так известно, что собой представляет сигарета. Табачный дым содержит цианистый водород, аргон, метан, водород и азот. Многие даже не знают что такое окись углерода и то, какое негативное влияние он оказывает на человека. К тому же табачные компании включают в табак такие опасные соединения как аммиак, бензол, ацетальдегид, ацетон, бутиламин, этиламин, метиловый спирт, формальдегид, гидрохинон, сероводород, пиридин и соединения никеля. Сам никотин уже давно признали наркотическим веществом, которое вызывает быстрое привыкание. А ведь он сегодня является общедоступным и таким, который распространяется в продаже беспрепятственно!

Все мы знаем, что курение приводит к таким заболеваниям, как злокачественная опухоль почек, ротовой полости, желудочного тракта, а также к тяжелым хроническим недугам легких, сердечно-сосудистой системы, катаракте, лейкозу и ухудшению репродуктивных функций. Очень редко в прессе можно найти информацию о том, что после десяти лет курения в организме человека скапливается 4 килограмма зольных остатков! Вдумайтесь в эти цифры…

Безопасного курения не бывает! Расставайтесь с этой привычкой навсегда, восстанавливайте нормальную работу всех органов и систем – только тогда вы поймете, что такое по-настоящему быть здоровым, наслаждаться жизнью и свободно дышать. Выбор только за вами!

Юлия Мищенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *